Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Всё о жидкостном охлаждении-2

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить
Сообщений: 731 • Страница 32 из 49 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49

Сообщение KusKus » 03 сен 2007 22:10

Mixam, я конечно не спец, но мне кажется, что тебе будет сложно сделать расширительный бачёк который выдержит такие низкин температуры которые создаёт жидкий азот. Но если получится сделать - с удовольствием посмотрел бы на это!!!
Удачи те в этом) Но мне кажется, что это безсмысленная трата средств и особенно времени)
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mixam » 03 сен 2007 22:32

Я вот тоже не спец.((( И у меня нет таких финансов. Во всяком случае сейчас. Я просто хотел узнать, может кто уже пробовал.) просто жидкий азот знаю. Не однократно читал про пробы.) Да и мне лично такая система не нужна.) Я простую водянку буду делать. Сейчас ищу нужные материалы. И в связи с тем что очень слаб в электронике, напрягаю народ на "изобретение" нужных мне эл. схем. А эта система про которую я спрашивал может пригодиться для СУПЕРРАЗГОНА.)
Mixam offline
Real modder
Real modder

Сообщение KusKus » 03 сен 2007 22:35

Mixam, я думаю что для "суперразгона" просто жидкий азот будет куда эффективней.....
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mixam » 03 сен 2007 22:37

KusKus
Но и очень дорог. К сожалению. А это как вариант.)
Mixam offline
Real modder
Real modder

Сообщение smokehell » 04 сен 2007 13:55

Короче: представим что вы сделаете (Что мало возможно) систему, которая будет охлаждать некоторые части компьютера (процессор и тд.) до температуры ниже нуля.
Что будет?
-Во первых: придётся включать охлаждение раньше, чем сам компьютер.
Придётся "бороться" с инеем на- охлаждающих элементах.
И решать массу проблем, так как такие системы, а вернее используемые в них вещества, опасны для человека.
smokehell offline
Mega Modder

Сообщение Mixam » 04 сен 2007 15:26

smokehell,
будет охлаждать некоторые части компьютера (процессор и тд.) до температуры ниже нуля

В этой системе не будет температура ниже нуля. Я так предпологаю что в районе 3-4 градусов будет. Сооотвественно ни какого инея...

Я тут посидел подумал и проблемка другая организовалась... Когда я систему отключаю (вырубаю комп) как сделать так чтоб вода совсем не замерзла и не происходил расход азота в пустую...
Загружу этим вопросом знакомых физиков.)
Будет деньжат поболее, попробую осуществить. Результат интересен, просто.
Mixam offline
Real modder
Real modder

Сообщение P@well » 04 сен 2007 15:38

Азот будет расходоваться в любом случае. Он испаряется. Мы прикалывались на работе. В пластиковую бутылку чуть азота жидкого, закручиваешь крышку и ждешь. Бутылку разносит в клочья. 3-4 градуса - это холодильник, а азот это глубокая заморозка, иней будет полюбому
Кто может - пусть сделает лучше!
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mixam » 04 сен 2007 18:38

P@well,
Обидно, досадно, ну да ладно.))) Идея не прошла.(((
Mixam offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sebastian » 05 сен 2007 00:01

Юные оверклокеры-холодильщики =))
Спасибо, повеселили... )

Mixam, если бы ты учил в школе физику, то понял бы, почему то, что ты предлагаешь - бред и не будет работать никогда. Мне даже не хочется вдаваться в подробности и объяснять почему. RTFM.

smokehell писал(а):представим что вы сделаете (Что мало возможно) систему, которая будет охлаждать некоторые части компьютера (процессор и тд.) до температуры ниже нуля

Чиллеры и элементы Пельтье - фантастика?
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение J. A. » 05 сен 2007 01:18

Фига се тут хардкор... :shock: Народ азот перепутал по ходу с чем-то..

smokehell, температура жидкого азота "на воздухе" в среднем -123 градуса цельсия. :lol: Таким образом, процессор от него охлаждается хоть до -100 градусов. Именно поэтому и требуется мощная тепло и влаго-изоляция материнки, т.к. инеем бы все покрылось почти в момент.

Mixam, азот совсем не дорогой. Дешевле коньяка - всего 60 рублей\литр. Самое дорогое в азоте - хранение и перевозка. Дьюар хрень хрупкая и тяжелая, насколько помню. В общественном транспорте с ним не поездишь. Вроде даже штраф за такое.
J. A. offline
God

Сообщение Mixam » 05 сен 2007 11:06

Sebastian,
Физику то я учил, только не очень хорошо.) Можно даже сказать плохо.)))

Если будет время может все таки объяснишь почему?)

J. A.,
Я не писал что азот дорогой... Я писал что им дорого охлаждать, т.к. очень большой расход.(судя по статьям тех про пробовал им охлаждать)
Mixam offline
Real modder
Real modder

Сообщение P@well » 05 сен 2007 12:47

Фига се тут хардкор... Народ азот перепутал по ходу с чем-то..

Я те говорил, что вопросы кондесата, а туточки уже и инея со снегами Килимаджаро :lol: весьма актуальны :beer:
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение smokehell » 05 сен 2007 14:21

-123 градуса цельсия. :lol: Таким образом, процессор от него охлаждается хоть до -100 градусов.

И что то я не понимаю причину смеха, так как я и написал:
до температуры ниже нуля.

Здрастье приехали.

Азот в свободном состоянии существует в форме двухатомных молекул N2, электронная конфигурация которых описывается формулой σs²σs*2πx, y4σz², что соответстует тройной связи между молекулами азота N≡N (длина связи dN≡N = 0,1095 нм). Вследствие этого молекула азота крайне прочна, для реакции диссоциации N2 ↔ 2N удельная энтальпия образования ΔH°298=945 кДж, константа скорости реакции К298=10-120, то есть диссоциация молекул азота при нормальных условиях практически не происходит (равновесие практически полностью сдвинуто влево). Молекула азота неполярна и слабо поляризуется, силы взаимодействия между молекулами очень слабые, поэтому в обычных условиях азот газообразен.

Даже при 3000 °C степень термической диссоциации N2 составляет всего 0,1 %, и лишь при температуре около 5000 °C достигает нескольких процентов (при нормальном давлении). В высоких слоях атмосферы происходит фотохимическая диссоциация молекул N2. В лабораторных условиях можно получить атомарный азот, пропуская газообразный N2 при сильном разряжении через поле высокочастотного электрического разряда. Атомарный азот намного активнее молекулярного: в частности, при обычной температуре он реагирует с серой, фосфором, мышьяком и с рядом металлов, например, со ртутью.

Вследствие большой прочности молекулы азота многие его соединения эндотермичны, энтальпия их образования отрицательна, а соединения азота термически малоустойчивы и довольно легко разлагаются при нагревании. Именно поэтому азот на Земле находится по большей части в свободном состоянии.

Ввиду своей значительной инертности азот при обычных условиях реагирует только с литием:
6Li + 3N2 → 2Li3N,

при нагревании он реагирует с некоторыми другими металлами и неметаллами, также образуя нитриды:
3Mg + N2 → Mg3N2,
2B + N2 → BN2,

Наибольшее практическое значение имеет нитрид водорода (аммиак)

Какие большие физики, есть на форуме ::-D:, все то они знают, все то они делали. ::-D:
smokehell offline
Mega Modder

Сообщение Mixam » 05 сен 2007 15:57

smokehell,

Спасибо за разяснения.)))
Mixam offline
Real modder
Real modder

Сообщение P@well » 05 сен 2007 17:55

Какие большие физики, есть на форуме

Ну вообще то все что ты сказал это химия. Ты б еще про веселящий газ рассказал или что в воздухе 72% азота. Иль еще что поинтересней, а то орбитали, диссоциация.
P@well offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 731 • Страница 32 из 49 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49
Вернуться в Моддинг систем охлаждения