Может кто подскажет, какойнибудь 90тик или 80тик прозрачный но очень тихий, естестественно при 12в напряжении, можно и со светиками, лиш бы тихо, а то уменя параноя. :insane:
Дратвуйте)))
Может я и зврат, но мне на шум вообще по бороде - я просто люблю хорошие большие куллера (120мм в самый раз)
Только спросить хочется - у какой фирмы есть кулеры на 120мм прозрачные без(!!!) подсветки да еще чтоб оборотов было "как у вертолета".Шум - не важен...
Заранее - спасибо... :D
sheka-88, Как вариант взять например
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= и отключить у него светодиоды.
Или если хочешь вертолетной производительности ищи Jamicon JF-1238S2H
2800 об/м прокачивает 3,5 кубометра в минуту (в кубические футы сам переведешь :D )
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
А для любителей тишины во какая штука хорошая: Glacialtech 80х80х15 из набора для охлаждения видео Glacialtecn NorthPole 1000. Прозрачный, подшипниковый, имеет толщину всего 1.5 сантиметра, уровень шума 15 dB, скор. 1500 +/- 200RPM. Правда есть один минус -воздушный поток -14.4 СFM. В описанном наборе -в комплекте 2 шт, вставляются вместе с метал. креплением на место PCI слота (т.е. для охлаждения видеокарточки), но никто не мешает пустить их на другие цели.
Я вот свой корпус поставил 5 кулеров фирмы Gembird! Подсветка ( 4 ДИОДА) очень яркая, доволен! На высоких оборотах они слышны...а вот на небольших почти бесшумны!! :doc: