Сообщение Kraplax » 16 апр 2006 08:58

ААААА!!!
Люди! Я сделал это! Оно работает!
Как же долго я к этому полз! Тем кто всё еще пытается или только собирается, но при этом с паяльником - на "Вы" и шёпотом - могу дать совет: скачайте программу для построения плат (я использовал DipTrace - это пакет из 4-х утилит, весит ок. 5,8 метров если в урезанном бесплатном варианте) и начертите схему данного устройства. Прога сама построит вам монтажную плату. Потом возьмите фолькированный текстолит/гетинакс/не-важно-что-ещё и проделайте отверстия в соответсвии со схемой. Кстати, не забудьте перевести рисунок в зеркальное отражение. Как травить плату можно узнать в сети, но я пользовал немножко другой метод: вместо прмого перенесения рисунка платы на фольгированную пов-ть, я его просто перерисовал перманентными маркерами. Здесь тоже надо быть внимательными: на ненужных кусочках фольгированной платы потренируйтесь рисовать разными маркерами и их сочетаниями, дабы выявить оптимальное сочетание, которое трудно разъесть хлорному железу. Потом кидаете платку в раствор хлорного железа (разводить в пластиковой или стеклянной посуде и не использовать металлич. предметов!) и каждые минут 10 достаёте, смываете налёт разъеденной меди и кладёте назад. Используйте только фольгированный МЕДЬЮ материал (не знаю, бывает ли аллюминием, но его разъедает в момент!!!).
Короче, пробуйте! Не останавливайтесь, если не получилось! Пробуйте ещё! Делайте понадёжнее, чем просто на соплях!
Большое спасибо всем, кто мне хоть как-то помогал (даже если сам не знал об этом), сайту Моддинг.Ру, а также отдельное большещее спасибо уважаемому ATLab'у! :super: :super: :super:
Kraplax offline
Real modder
Real modder

Сообщение slyberkut » 16 апр 2006 10:59

есть старый добрый советский способ изготорвелия: берется милимитровка, карандаш, все это дела рисуется, потом бурутся лак, наносят его рейсфейдором, кладется в раствор хлорного железа и через пару часов вуаля - готовая плата.
Быть или не быть??? вот в чем вопрос...
Изображение
slyberkut offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ATLab » 17 апр 2006 03:08

Kraplax писал(а):ААААА!!!
Люди! Я сделал это! Оно работает!
...
Большое спасибо всем, кто мне хоть как-то помогал (даже если сам не знал об этом), сайту Моддинг.Ру, а также отдельное большещее спасибо уважаемому ATLab'у! :super: :super: :super:

Ты молодец! Поздравляю!
Мало осталось упорных людей, которые после первой (максимум второй) неудачи не бросают начатое.

По какой схем сделал-то в результате?
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.