CobraSlayer, такой не бывает, а если и есть, то не достать.Все юзают дистиллят.Можно залить трансформаторное масло, но помпа его не прокачает, а циркуляционный насос вспенивает....хм...тогда и его брать не нужно...Так что дистиллят - это лучший вариант :wink:
На счет жидкости, полазив по форумам и побывав на оверах, ничего лучше Дистилята с Hi-Gear Rust Stop пока не видел, Тосол- плохая теплопроводность+ куча ненужных хим реагентов, некачественный тосол может и трубки силиконовые разьесть. Так что дистилят - наш выбор.
Есть несколько вопросов по поводу дихлорэтана:
1) Он склеивает оргстекло крепко?
2) Он склеивает оргстекло герметично?
3) Сможет ли он приклеить оргстекло(10мм.) к меди? (В качестве крышки на ватерблок) или лучше использовать специальный герметик для склеивания аквариума. (просто не хочу винтами притягивать оргстекло к медному основанию, но ещё больше не хочу, чтобы при снятии ватерблока он развалился :ass: ).
И ещё чуть не забыл, а при растворении в дистилированой воде текстовыделителя, дистилированая вода потеряет свои токонепроводящие свойства?
Дихлорэтан растворяет оргстекло... оно не просто склеиваеться.. а скрепляеться на молекулярном уровне...
на счет герметичности.. все зависит от подгонки поверхностей... если все очень ровно сделано..то будет и герметично...
Оргстекло к меди не приклеит..так как это не клей...
По подову воды и маркера... ничего плохого не случиться... даже если что-то и измениться..ты врядли это заметишь :D .
X-mods.ru - первый моддинг портал г.Калининграда...ведуться работы...
Ватер ещё не готов, как сделаю, сразу же кину.
Ватер будет такой конструкции:
Пластинка меди размером 55х55х15 с выфрезерованной канавкой в виде змейки, сверху через герметик прикручивается пластина оргстекла толщиной 10мм в которую вкручиваются опять же через герметик штуцеры.
Получается что-то типо как в статье "Водоблок на Chipset или GPU с подсветкой" только для CPU, и вместо подсветки я хочу растворить в воде текстовыделитель и повесить в корпус ультрафиолетовую лампу.
ep1c, ничего подобного =) оргстекло слишком устойчивое к дихлорэтану чтобы он его растворил, это не пластмасса для моделек =)
У меня резервуар склеен дихлорэтаном, через пол года простоя в некоторых местах течи => нужно клеить в вакуумной камере чтобы в месте склейки небыло воздуха, т.к. он ?разъедает (реагирует)? с дихлорэтаном.
Cepreu`, да...оргстекло конечно очень устойчиво к дихлорэтану... :lol: чушь говоришь.
cympak, чтобы по максимуму избежать течи, клей так:
ровно подгони все детали, смешай дихлорэтан с оргстеклянной стружкой, получится такая масса, заполнять она будет лучше пустого дихлорэтана.Да, не забываем работать в хорошопроветриваемых помещениях...в сотый раз повторюсь, лично я слышал, что от него может наступить импотенция, понятно, что нужно время для стольп лачевного резалта, но проверять не хочу.