Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Всё о жидкостном охлаждении-2

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить
Сообщений: 731 • Страница 29 из 49 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49

Сообщение Bear » 26 апр 2007 04:00

~AS~, Проводимость воды повышает любая примесь :doc: Это чистая физика Дистиллированная вода сама по себе диэлектрик так как в ней нет частиц которые могли бы переносить заряд. А как только в ней появляются частицы будь то обыкновенная пыль или флюоресцентный порошок который кстати повышает проводимость скорее всего на несколько порядков так как растворяется и согласно теории электрической диссоциации преврашается на анионы и катионы. Самый простой пример - раствори в воде ложку поваренной соли и помотри что получиться.... :ass:
На вкус и цвет фломастеры разные
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Lord Mordora » 26 апр 2007 11:25

Хорошо, а если залить спирт? Он при смешивании с примесями станет электропроводным?
Lord Mordora offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Аntibiotik » 26 апр 2007 13:40

Lord Mordora, ВСЕ при смешивании с примесями становится электропроводным. :doc:
Изображение
Аntibiotik offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 26 апр 2007 16:56

Lord Mordora, Чистого спирта не бывает. Максимум что можно получить после долгих очисток и перегонок - это 96% остальное вода.
Спиртом конечно платы моют и протирают, но перед включением все равно обязательно сушат. Если залить спиртом работающую плату - ей это может сильно не понравиться. К тому же я бы не стал в электроустановку под напряжением (компьютер) заливать легковоспламеняющуюся жидкость. Случаи бывают всякие и человеческий фактор тоже непредсказуем. К тому же кипит спирт резко повышая давление внутри системы при температуре чуть выше 70с* Лучше не рисковать лишний раз.
Уж лучше тогда какое нибудт жидкое масло типа того же трансформаторного. Если протечет - то отмывать ты будешь конечно долго и спирта и бензина потратишь на это немало, но по крайней мере не замкнет и не загориться.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Farrel » 26 апр 2007 19:49

Компы в спирте чувствуют себя нормально, по крайней мере в течение некоторого времени. Вроде бы на modlabs была ветка, где эта тема обсуждалась. Люди собирались ставить рекорд разгона и совмещали спирт с жидким азотом. Несколько часов комп работал. Но я не думаю, что спирт достаточно нейтрален по отношению к пластикам и лакам, к тому же он оч-чень быстро испаряется.

Дистиллированная вода вообще то не является диэлектриком. При достаточно высоких напряжениях она разлагается на Н+ и ОН- (не силён я в химии, но как-то так) и проводит ток. Кто не верит - может сунуть в банку с дистиллятом проводки от розетки 220в. То есть материнка в воде ещё может полежать (12в максимум), а вот если затопить БП - наверняка пробъёт.
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TAN » 26 апр 2007 23:14

Народ! Навел немного порядок с водянкой, оцените.
http://tan.moifoto.ru/13633/f600664 :super:
Мечте нужны не только крылья для полёта но и шаси, чтобы иногда приземлятся!
Изображение
TAN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ICE-9 » 27 апр 2007 00:28

по-моему этанол и метанол не проводят лепиздричество и не разьедает лак, но вообще -то проверить стоит.

а чёго? было бы круто опусть железо в токонепроводящую, легкоотмывающуюся жидкость которую легко перекачивать и которую можно морозить. а то что может загорется это не проблема - можно заполнить верх аквариума СО2 или N2 под избыточным давлением.
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение Bear » 27 апр 2007 05:02

TANk писал(а):Lord Mordora, Чистого спирта не бывает. Максимум что можно получить после долгих очисток и перегонок - это 96%

А вот тут могу поспорить. 100% или абсолютный спирт можно получить в домашних условиях и довольно просто. Берется медный купорос и прокаливается пока из синего не станет белым. После чего порошок засыпается в медицинский спирт. Правда надо посчитать пропорцию а формулы я уже подзабыл :dontknow: В результате купорос отберет на себя всю воду из раствора а сам купорос в спирте на растворяется. Правда хранить его надо в герметичной таре иначе он отберет влагу из воздуха и снова станет не чистым
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Lord Mordora » 27 апр 2007 14:42

Тогда если не хочешь ничего спалить как я, выхода два:
1. Использовать трнас. масло. ++ Не замкнет. -- Нужно хорошую помпу чтобы его прокачать, эстетический вид у него мммм.....
2. Создать герметичный контур и в нем сделать разряженную атмосферу. Т. е. в случае протечки не вода пойдет наружу, а воздух вовнутрь. ++ Возможность использовать любой хладоген (хоть морская вода). -- Сложность в изготовлении, необходимо сделать устройство защитного отключения при увеличении давления внутри контура до атмосферного.
Lord Mordora offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Lord Mordora » 27 апр 2007 14:48

Кстати первым признаком протекания СВО системник начинает шипеть очень похоже на работу жесткого диска, но лучше проверьте. Может если бы я сразу обратил внимание все было бы гуд. Но точно одно при попадании нескольких капель на АГП ничего не произойдет (по крайней мере сразу).
Lord Mordora offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 27 апр 2007 15:07

Lord Mordora писал(а):Тогда если не хочешь ничего спалить как я, выхода два:
1. Использовать трнас. масло. ++ Не замкнет. -- Нужно хорошую помпу чтобы его прокачать, эстетический вид у него мммм.....
2. Создать герметичный контур и в нем сделать разряженную атмосферу. Т. е. в случае протечки не вода пойдет наружу, а воздух вовнутрь. ++ Возможность использовать любой хладоген (хоть морская вода). -- Сложность в изготовлении, необходимо сделать устройство защитного отключения при увеличении давления внутри контура до атмосферного.

Ого как =). А не проще ли будет, чем городить весь этот огород, просто собрать контур _нормально_? У грамотно собранной СВО надежность куда выше, чем у того, что написал здесь ты. Хочется надежности - используй цельнометаллические паяные ватерблоки, штуцера типа "ёлочка" на хомутах и герметике и т.д. Всё решается куда проще. Запомни - чем меньше в системе элементов, тем система надежней.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Bear » 28 апр 2007 03:25

Sebastian, Согласен. У меня самого штуцера "елочки"+герметик и все работает даже без хомутов :super:
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Lord Mordora » 29 апр 2007 23:57

У меня был нормальный контур просто у меня еще был человеческий фактор. Когда собирал водоблок на чипсет забыл выжать прокладку (просто руками затянул, а отверткой болтики не выжал). От этого никто не застрахован.
Lord Mordora offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 30 апр 2007 21:37

Lord Mordora, в таком случае тот же самый человеческий фактор сведет на нет все те мега-защиты, что ты напридумывал =)
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Lord Mordora » 01 май 2007 17:31

Sebastian писал(а):Lord Mordora, в таком случае тот же самый человеческий фактор сведет на нет все те мега-защиты, что ты напридумывал =)

В моем случае разряженная атмосфера внутри контура мне бы помогла.
Lord Mordora offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 731 • Страница 29 из 49 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49
Вернуться в Моддинг систем охлаждения