Сообщение slyberkut » 07 фев 2006 21:59

народ кто надумает переносить схему на текстолит, делайте лучше чертежи платы сами, лучше выйдит? я вот собрал платку и получилась очень даже хорошо, скоро чертеж дам, а размеры ее не превышают в ширину 23 мм и в длинну 8,5 см, то есть ее можно располодить на ребре вентилятора
Быть или не быть??? вот в чем вопрос...
Изображение
slyberkut offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение slyberkut » 07 фев 2006 21:59

народ кто надумает переносить схему на текстолит, делайте лучше чертежи платы сами, лучше выйдит? я вот собрал платку и получилась очень даже хорошо, скоро чертеж дам, а размеры ее не превышают в ширину 23 мм и в длинну 8,5 см, то есть ее можно располодить на ребре вентилятора
Изображение
slyberkut offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kerner » 08 фев 2006 19:40

ATLab,
идея супер, но чувствую далеко не все смогут её повторить.
Но как будут передаваться данные с MBM в мк на вентиляторе??? И как отразится питание импульсным током на мк?
Kerner offline
Modder
Modder

Сообщение ATLab » 09 фев 2006 05:02

Kerner писал(а):ATLab,
Но как будут передаваться данные с MBM в мк на вентиляторе??? И как отразится питание импульсным током на мк?

Передавать данные я планировал импульсами же в первичной обмотке, например, период импульсов составляет 100 мкс, тогда "лог.0" передается таким же импульсом, а "лог.1" двумя импульсами с периодом 50 мкс.
Возможен другой вариант - передача по ИК каналу, при этом только нужно добавить ИК передающий светодиод, расположив его на станине вентилятора по оси вращения крыльчатки, а приемный фотодиод расположить на оси же, но печатной латы, приклееной к крыльчатке. Этот вариант проще в реализации, но крепление светодиода, даже сделанное из тонкого плекса искажает изображение.
MBM в своих последних версиях предусматривает доступ к данным через специально выделенную область памяти. Поэтому все что нужно - это прочитать эти данные и послать их в микроконтроллер, управляющий первичной обмоткой (или светодиодом). Послать можно разными путями:
- по последовательному порту RS232 (COM1 или COM2) - именно так хотел сделать я,
- по параллельному порту - самый простой, но самый некрасивый способ,
- по USB - самый сложный, но самый перспективный способ.
Примеры доступа к данным MBM (в основном на С) есть на его сайте (см. help к MBM), у меня тоже получилось (хоть и не на С), поэтому с этой стороны я проблем не вижу.
Единственное "НО" в том, что проект MBM дальше не развивается.
Про питание: импульсы во вторичной обмотке через диод подаем на электролитический конденсатор и стабилитрон (для ограничения максимального напряжения) и дальше на стабилизатор напряжения. Этого достаточно для нормального питания микроконтроллера и светодиодов на крыльчатке.
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение slyberkut » 23 фев 2006 00:58

вот фотки платы, которою сам сварганил, контакные дорожки ножом обычным разрезал, так как хлорное железо разводить западло, че как пишите

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
slyberkut offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ATLab » 27 фев 2006 20:53

28 февраля опубликована новая статья "Практикум по стробоскопу №2. С использованием FAN-TASTIC по-русски" http://atlab.narod.ru/articles/particle5.htm

Читайте, смотрите.
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 27 фев 2006 21:02

ATLab, атлишна.........
P.S: дык щас тока 27........ :lol:
Gluk offline
God

Сообщение slyberkut » 27 фев 2006 21:02

ATLab писал(а):28 февраля опубликована новая статья "Практикум по стробоскопу №2. С использованием FAN-TASTIC по-русски" http://atlab.narod.ru/articles/particle5.htm

Читайте, смотрите.
ATLab, чувак класная статья, а эффекты ваще прикольные, на наших микросхемах ее мона собрать
Изображение
slyberkut offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ATLab » 28 фев 2006 05:10

Gluk писал(а):ATLab, атлишна.........
P.S: дык щас тока 27........ :lol:

У меня уже была ночь 28...
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ATLab » 05 мар 2006 14:46

Последнее развтие идей FAN-TASTIC:

5 марта опубликована новая статья "Механическая развертка изображения, или как вывести на вентилятор текстовую и графическую информацию" http://atlab.narod.ru/articles/particle6.htm

Это обещанное продолжение предыдущей статьи от 28 февраля.

Читайте, смотрите видеоролик.

На этом (надеюсь все же временно) идеи, связанные с FAN-TASTIC-ом у меня закончились. Нового в ближайшее время точно не будет.
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Сообщений: 551Страница 28 из 371 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37