Я вот недавно бродил по разным сайтам и наткнулся на контролёры водяного охлаждения встраеваемые в слот 5,25. Народ что думаете стоит взять? Кто такое уже юзал скажите своё мнение.
Мечте нужны не только крылья для полёта но и шаси, чтобы иногда приземлятся!
купил ватер на видео.... - > http://www.freezeblock.narod.ru/price.htm ...хых, не знал что там нет креплений, по этому не поставил ещё. а так собрал СЖО , прислали вместе с ватером 5 метров прозрачного шланга -- все собрал поставил....вот...следущей покупкой намечаю, купить помпу гидор Л 20.....вот...подскажите где по интернету можно заказать такая...
З.Ы. поставил ватер на ЦПУ и чипсет.....оба ватера самопальные....вот так вот :wink: радиатор от уазика, резервуар сам склеили , с орг.стекла и дихороэтана.... вот... подскажите насчет помы....как куплю там буду думать о креплении на видео... а будет цпу чеипсет и видео на врде...так же , доделываю креплене на самопальный ватер на хдд ....вот подскажите по поводу помпы....
потек ватер на ЦПУ....всего два дня самопальный ватер проработал : (....вот.... впопрос : из каких изделий можно вытащить толстую (порядка 6 - 8 мм толшина) медь ???? или в каких магазинах искать?....перебегал пункты приема металла...не нашел....ещё вопрос где Гидор Л 20 можно по инету помпу закзать ?
m0pe, У меня та же проблемма. Вообще то можно попробовать через энергетиков. У меня один знакомый работает в конторе которая занимается уличным освещением так вот он обещал узнать насчет пластин которые используют в пускателях подстанций освещения (толщина около 12 мм)
Bear, да проблема....сейчас пытаюсь сделать крепление для ватера, котоорый я купил на видео...самый прикол, что в комплекте с поставкой небыло крепления к видяхе confused баг.....
Вчера потек водоблок на чипсете и закоротил GF6600 и спалил ее и материнку. Я в шоке. В следующий раз буду заливать тока диэлектрик никакого дистилата.
Lord Mordora, Лучше как следует все герметизировать. Какой диэлектрик ты собираешься заливать? Транчформаторное масло? Так его же никакя помпа толком не прокачает по контуру. Вязкое оно очень. А тосол по электропроводности от воды мало чем отличается.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Загерметизировал все хорошо. Сработал человеческий фактор. Когда собирал водоблок забыл затянуть болты отверткой. Он 3 недели отработал, а потом потек. :( Интерестно можно ли использовать глицерин из аптеки? Помпа у меня самоделка. Погружная переделана во внешнюю. Так что я думаю прокачать не проблема. Или загерметизировать контур и залить в нее шпирт.
~AS~, Проливаясь на плату, покрытую слоем пыли и грязи вода перестает быть дистилированной и начинает проводить электричество.
Можешь поробовать простой эксперимент. Возьми чувствительный тестер, опусти его щупы в бутыль с дистилятом замерь сопротивление. Потом этой водой облей какую нибудь ненужную старую плату, воду собери обратно в бутыль и снова замерь сопротивление. Ты увидишь, что проводимость возрастет на один два порядка.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.