Кто нибудь знает какие радиаторы лучше: Alphacool серия Black ICE GTS или Promodz. Не знаю что выбрать на pcdesign.ru. Может быть проводилось где-нибудь или кем-нибудь сравнительное тестирование продукций этих двух фирм?
CeLaHIR, ответ не совсем верен. Однако он помог мне немного разобраться. Я понял что радиаторы Promodz примерно тоже самое что и Alphacool серии Black ICE-Xtreme. Но я интересовался про серию Black ICE GTS vs Promodz(читай Black ICE-Xtreme). Так вот хотелось бы узнать на сколько лучше GTS окажется чем Xtreme(и окажется ли вообще лучше)?
spilmer писал(а):TANk, в твоём кейсе с батареей водянка протекала? что то вышло из строя? у тя вроде фитинги камози говорят они не слишком надёжные ты как считаешь?
Фитинги надежные. Протекало у меня через трещины в оргстекле которые образовались вокруг отверстий куда вкручены фитинги. Сами штуццера не протекали. К ним у меня претензий нет. Претензии были к блокам Аквастон, которые я покупал в ПС-Дизайне. Но мне их без проблем поменяли на новые, которые я от греха подальше переделал потом сам. Сделав им крышки из непрозрачного, но не трескающегося фторопласта.
Но материнка ушла в мир иной :-(
Так что перед запуском системы СЖО - мой совет не торопись. Собери систему и гоняй с недельку без подключения к комплектухе. Я поинмаю, хочется быстрее сделать новое, но тут лучше проявить терпение.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
MonarhRLV, про то, что на промодзах экстримы, я знаю.
Но все заключается в том, что они различаются только толщиной и прирост производительности примерно равен приросту толщины.
Но 3 секционный может ассеять столько тепла, что между экстримом или гтсом (фоток или данных которого не нашел) разница будет заметна только на самой топовой конфигурации в разгоне (~500Вт). Но и там она будет небольшой.
Дай ссылку на гтс, я скажу точнее.
Народ подскажите!
Я на графику поставил ватэр с захватом мамяти (графика nVIDIA GeForce 6800 Ultra PCI-E 250 метров).
Так в обычном режиме температура памяти 59 градусов, хатя GPU 37 -40.
Вообше это нормально?
Мечте нужны не только крылья для полёта но и шаси, чтобы иногда приземлятся!
MonarhRLV, на 2-секционный промодз цены нет.
Но 3-секционный ГТС стоит на 500ре дороже чем 3-секционный промодз.
За счет увеличения количества ребер, производительность у них стала одинаковой.
Но у ГТС слишком часто ребра, воздух плохо проходить будет, надо будет 120 на 12В включать - шумно.
PS. на писидизигне написано, что падение давления у ГТС меньше. Я не верю, там трубки для воды тоньше стали.
oper, Можно, но лучше не надо, он ядовит и у него хуже тепловые свойства.
Лучше всего купить спец. жидкость для охлаждения машин в жарких странах, где ниже 10 не бывает. Они не ядовиты и тепловые свойства у них такие или лучше чем у воды.
oper, какие фирмы такие выпаскую не знаю, 10-минутный поиск в яндексе ничего не дал.
Думаю, в магазинах найти еще сложнее будет.
ИМХО лучший вариант - дистиллированная вода + Hi-Gear + краситель.
Дистиллят можно заменить питьевой водой в бутылках, но прокипятить и заморозить. А еще серебра кинуть.
CeLaHIR: За счет увеличения количества ребер, производительность у них стала одинаковой.
Но у ГТС слишком часто ребра, воздух плохо проходить будет, надо будет 120 на 12В включать - шумно.
PS. на писидизигне написано, что падение давления у ГТС меньше. Я не верю, там трубки для воды тоньше стали.
Но с другой стороны ГТС на 16мм тоньше, чем Промодз. Значит продуваемость у них должна быть соизмерима, или я не прав?
MonarhRLV, гораздо проще продуть широкий радиатор с редкими ребрами, чем тонкий, где ребер натыкано огромное количество.
Насчет падения давления, я же написал, что это ИМХО.
Я бы взял промодзовые, они и с виду посолидней, с ними фитинги в комплекте (за которые отдельно надо выложить 100-200 рублей), да и стоят они дешевле.
А производительность ИМХО одинаковая.