у моего друга 3 харда стоят в диагональном ваще положении полустоячим полувисячем. держаться за счёт проводов и поставленной под них книжки... харды кстати ОЧЕНЬ древнии... 3 компа уже пережили... и стоят так уже второй год... разве что шуму от них много было... но это скорей особенность хардов
Подпольный Пионер, так то древние харды, они дубовые, а новых большая скорость перехождения головок, тк что они просто могут не успеть "затормозить"
а так все зависит от хардов
Да внатуре ето просто нет лагал!!!
ЛЮДИ КИНТЕ ССЫЛКУ ПОЖАЛУСТО КАК сделать самим девайс для жостКОГО размесчения винта в отсеке 5.25!!! :doc: :doc: :doc:
DEADANARHIST, Купи мобил-рек или так называемые салазки и не парься :doc:
All Мда... Чё-то вкралось в меня сомнение в безопасности подобного решения. А ведь засунуть хард в 5.25" отсек ой как хочецца. Причем не просто засунуть, а еще, чтоб виброизоляция была. Есть идея - повторить (или имитировать) другой девайс из того обзора на оверах. А именно - http://www.scythe-eu.com/products/acces ... cy-hds.php Уже придумал, как ее воплотить. Если чо получицца - выложу фотки в ворклоге.
Вот еще один отличный вариант.
На фотке, правда, флопик, но способ крепления исключает необходимость запрессовывания в резинку этих "спецболтиков", которыми прикручивается хард. Кроме того, с самими резинками можно поэкспериментировать. :D
Чесно говоря у меня оба винта висят на пассиках от видиков (потому как они толстые) :super:
ИМХО-более чем достаточно. И в таком подвесе они уже более 2 лет пашут. Ни одного бэда нету. Хотя винтики на самые мазовые :weep: : 40-ковка и 80-сятка сигейт баракуда... :puke:
А качество позиционирования головок на скорость не сильно влиять будет. Это же не сказЁвые винты.
У меня 200 Гб самсунг. Я подвесил его на резиновых стойках. Когда он в покое, то при прикосновении к самому харду ощущается легкая вибрация, а на самом корпусе ее нет. А вот, когда хард активен, то что есть подвеска, что нет. Вибрирует так, как будто стойки не резиновые, а из плекса :dontknow: