Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Последовательные вентиляторы

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Re: Последовательные вентиляторы

Сообщение Filimon » 01 дек 2002 18:50

Хорошо,состряпаем отдельную ветку :) или даже 2 ,т.к. после прогулки по Савёлу появилась одна мысля и куча вопросов.
Filimon offline

Сообщение Mortis » 01 дек 2002 19:20

Irvin
А если провести воздуховод от вентеля в стенке непосредственно к кулеру проца, то неверное можно добиться и более высокого результата... как думаешь?
Нет, более высокого вряд ли. 15 градусов - это уже с такой системой.

Forum Admin
Нам тут чувак предлагал купить пилку, с помошью которой вскрывают черепную коробку в морге.
Б\у? ;D
Mortis offline
God

Сообщение Druno » 01 дек 2002 19:30

2 admin

И за сколько предлагает?? Раритетная вещь.. я бы взял, если не дорого... Особенно если она Б\У:)))
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Одна белая, дpугая сеpая - две веселых pыбы.
Druno offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 01 дек 2002 19:31

Ну во первых - не прдлагаю я такого никому ( предложили другому ,а я бы согласился , инструмент пригодится когда нибудь! :D )Во вторых - кажется народ заинтересовался компрессорами , может кто-то ещё что нибудь придумает...А я считаю, что такие вопросы нужно отдельно перетирать.
Filimon offline

Сообщение saddamka » 02 дек 2002 16:19

народ,возвращаясь к теме вентиляторов,собачить кулера друг за другом можно и даже нужно, но !!! собачить по хитрому.....вы турбину у самолета видели ??? так вот, вариантов два ..1)заставить один из кулеров крутиться в обратную сторону(отпадает за невыполнимостью)...и 2)переклеить лопасти на 180 градусов....можно ,хотя и сложно.....реветь в итоге такая конструкция будет нехило,но и эффективность увеличится гораздо.....вот такие соображения..
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Druno » 02 дек 2002 18:29

Т.е. ты предлагаешь, что б они дули друг на друга???
И что это получиться??? Имхо это бестолково...

Кто сказал что не получиться заставить их крутиться в обратную сторону? Перевернуть его вверх ногами и все...
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Druno offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение saddamka » 02 дек 2002 19:04

2 Druno не ....дуть они будут оба в одну сторону....но ,если перевернуть просто,лопасти будут расположены не так как надо.....я же говорю ТУРБИНА !!!!
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Filimon » 02 дек 2002 23:13

О поставленных , в другую сторону лопастях я наслышан , но : 1.делать это ради снижения т-ры на 1-2градуса - это геморой немеряный , проще поставить больше диаметром и производительность возрастёт. 2.кто нить пробовалотрезать лопасти и переклеить их наоборот ? абсолютно нарушится балансировка и шум будет такой , что тише будет поставить какой нить на 5000 оборотов ,если он вообще запустится и лоопасти не оторвет с разбегу (переделанный) Так ,что я думаю ,что это тупиковый путь развития :)
Filimon offline

Сообщение Druno » 02 дек 2002 23:50

Согласен с Филимоном. В вентеле главное-центровка.. Имхо если ее нарушить это и шума прибавит, и комп начнет трястись (а это чревать самопроизвольным развинчиванием винтов от тряски).
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Druno offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение saddamka » 03 дек 2002 09:23

ну господа,в этом геморе и заключается великое искусство моддера.......ни кто и не говорил,что легко будет.....и потом в первом посте спросили ,что будет ,если кулера друг за другом поставить...я ответил...и все ...у меня один корешь хотел лопасти переклеить....не знаю добрался он до этого или нет....а на счет эффекта готов поспорить.....всеж турбина дело нешуточное....хотя реветь будет ого го...
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Filimon » 03 дек 2002 21:37

Так и вопрос был в том , чтобы ревела она меньше ,а охлаждала лучше , а то так мы дойдём до настоящих авиационных турбин :) А моддинг ,по моему, это улучшение жизни ,путём преобразования вещей под своё мироощущение (о как загнул!) Может кто родился в бронепоезде , тому и погромче нравится.
Filimon offline

Сообщение PerfectEvil » 05 дек 2002 06:26

Даю вводную. Intel Pentium4 2.53, разогнаный до 2.83. Реально ли что бы эта печка работала на 22 градусах ? ОТВЕТ: РЕАЛЬНО. Эта печка может работать на 17 градусах безо всякой водянки. Только зимой :).
Теперь о том как этого добиться. Однажды, облокатившись рукой о стекло в (оконной раме), стало моей руке прохладно ;D. Дело было осенью. Так вот я и подумал, а почему бы мне не взять холодный воздух для проца именно оттуда? С улици брать воздух не захотел т.к. грязи, пыли и всего остального в доме и так хватает. Ну и решение было принято. Осталось только осуществить. Решил провести оттуда гофр, и внедрить куллер как раз между стёклами. Чтобы провести оттуда гофр, разумеется нужна дыра в стекле(самое трудное). Поехал я на митинскй "СУПЕРСТРОЙ" и купил там сверло по стеклу "пика". И померли мои 2 стекла :D:D:D. Короче я просто поленился и решил просверлить стекло неснимая. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК :). На следующий день поехал я туда же за стёклами :). Короче нарезали мне стёкла, ну я и попросил дядю, который резал, чтобы он мне как раз дыру то и прорезал. Дядя согласился, при этом сказав ,что 1 дырочка (сверлом) в стекле будет стоить 40р. Немного трудно объяснить, короче первое стекло (которое на улицу выходит)мне обошлось в 115 чтоли а оба в 400. Ещё я попросил его просверлить сверху 3 дырки, чтобы ввоздух сосать :D. Итак стёкла готовы. Там же, на суперстрое купил гофр 130мм(160р растягивается до 3 метров в длинну) и воздухоотвод под углом 45 градусов (чтобы окошко ещё и открывалось, стоит он 30р.)а дома приклеил на двухсторонний скотч куллер к воздухоотводу и гофр присобачил к нему же только с другой стороны. Другой конец гофра пока одет на проц, но при включённом куллере гофры видуха тоже становиться холодной на ощуп. Теперь температурные данные. До мода температура проца составляла 30-40 без нагрузки и доходила до 55 при 100% загрузке CPUBurn'ом, после мода 17-23(зависит от погоды:D) без нагрузки. и 32 при 100% загрузки тоже CPUBurn'ом.
Всё бы клёво только жаль эта фишка только на зиму!
Один в поле не моддер.
PerfectEvil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение saddamka » 05 дек 2002 10:06

да, брат ,реальный рассказец про то,как делать не надо.....а если по сути,то идея хороша,но только если комп рядом с окном стоит.....и кулер конечно достаточно мощный для этой бодяги нужен.....и еще фильтр я бы все таки поставил....и еще....берем самый маленький холодильник типа "морозко" ставим на балкон...ну ли на кронштейнах под окном....а дальше ,думаю и так идея ясна..
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Filimon » 05 дек 2002 15:10

Правильно !Можно ещё рефрежератор , в котором мясо возят под окном поставить :D А окна помоему зря испортил , летом чего будешь делать - на компе продукты жарить ? Где -то у меня на антресолях вентилятор от совкового кондиционера валяется ( 40 см. в диаметре ) - я его лучше поставлю.
Но пока могу сказать , что поменял залмановский навесной вентиль на Evercool (Aluminium Frame Case Fan) 120Х120    - температура упала в среднем на 5 - 7 градусов .
Filimon offline

Сообщение Transparent_Stone » 05 дек 2002 15:35

Filimon писал(а): Но пока могу сказать , что поменял залмановский навесной вентиль на Evercool (Aluminium Frame Case Fan) 120Х120    - температура упала в среднем на 5 - 7 градусов .

Навесной на вентилятор процессора? Веерного вида залман?
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения