!!!_R@IDEЯ_!!!, все все все, я ступил, там обыкновенный,
А шаговый, это типа как в сканере, подаешь импульс он поворачивается на 1 градус, что-то в этом роде
Блин, а сшаговым движком тоже идея.
Кому надо, идёшь в магазин, покупаешь набору мастеркитовские: схема управление шаговым двигателем через компьютер + сам двигатель. Подключается это всё к лптпорту и количество оборотов регултруется програмно. Стоит около 700-1000рэ
Я очень долго думал нат такой же фигней но сделал та чтоб вентель крутилься 15-20 оборотов !
Я взял маааленький моторчик от набора Лего ! Он какраз выдовал нужное кол-во оборотов ! И вставил вместо радного в вентель !
И все работает ! ::-D:
Здесь даже не набор Лего важен а такой вот микроматорчик ! Я думаю его найти можно не только в лего ! но и в каких нить игрушках старых или гденить в магазинах можно посмотреть ! :dontknow:
Народ , решение пришло само сабой , когда мой отец начал осеннюю уборку у себя на балконе =)
Смысл следующий - есть стиральная машинка образца 50-74 гг. (УХУХУХУХАХАХАХ) и в ней есть мотор на 2 об/мин =))))))))))))))
Питание - 220 шиндарахнутых учёных =)
Фотку выложу =)))) ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Добавлено 23 Окт 2004 18:05:
Кстати , пардон , а с какого перепуга этот трэд пихнули в системы охлаждения ??? :dontknow:
Насколько я тут выражался - это была идея для КОРПУСА , а не для кулера на проц или винт ! И охлаждение тут совершенно не при чём ... :doc: