миха00, Какого уровня разгон планируется, что штатнгого охладилова маловато?
ИМХО Экстремальным охлаждением стоит заниматься при экстремальном же разгоне, посредством вольтмода.
На худой конец, можно посадить кулер от проца. На Оверах статей немеряно. На модлабсе тоже.
ЗЫ У меня Радион в пассиве греется до 80-83С. И что?
При старте системы, в самом начале, когда определяется проц и память, стоит нажать кнопочку Pause, и все рассмотреть.
Или еще проще - качаешь утилиту SisOfSANDRA - там все черным по русски написано что, где и как.
J. A., ты дал не точную информацию где можно посматреть :wink:
на шапке нечего небыло кроме BIOS SETIP UTILITY
нашёл версию внизу
v02.58
достатьчно этого чтобы сказать мне где настройка вращение винтилятора на проце ?
Sonic-Chainik, кулер влиплю от проца, на чипы памити соорудю радиаторы = это наверно всё, поять я небуду ибо я ламер и сразу же спалю карту =)
а следующюю я куплю только весной когда НВИДИА станет дешевле, и может быть я вазму чтонибудь, не дороже 7 тысеч
или я нетак понел слово ВОЛЬТмод
и ещё сайты каторые ты назвал, напиши пожалуйста ещё рас только по английски
миха00, эта шняга будет автоматически управлять скоростью вентилятора, в зависимости от температуры. Вручную остановить либо SpeedFan'ом можно, либо реобасом\переменным резистором\просто резистором. Первые два продают в цивильных корпусах в магазинах. Третий нужно впаять в один из проводов(красный, по-моему).