Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Резервуар для СЖО

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Сообщение m0pe » 18 июл 2006 15:05

wolfy, клеил первым способом, каторый, нарисовал, т.е. кусок плекса на кусок плекса...

главное чтобы места стыков были ровные...

делал 2-а дня... !!
Изображение
Изображение
Изображение
m0pe offline
God

Сообщение cfyz » 27 июл 2006 13:41

бачок маленький, поэтому клеть можно всегда "первым способом". Я клею без нанесения раствора оргстекла в дихлорэтане, просто прижимаю поверхности и по месту стыка провожу пипеткой с дихлорэтаном, он затекает в полость, растворяет плекс и после высыхания ровный шов. Клеил по "вашей" технологии, у меня в шве появились пузыри (клеил рамку к крышке ватера). Пришлось промазать герметиком. В склеивании оргстекла я не спец, это просто мой опыт.
зы: оргстекло растворяется в уксусной кислоте, если лень бежать до радиотоваров - клейте ей :-)
cfyz offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -JOKER- » 27 июл 2006 16:27

cfyz писал(а):зы: оргстекло растворяется в уксусной кислоте, если лень бежать до радиотоваров - клейте ей :-)

Что простым уксусом можно клеить???
-JOKER- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение cfyz » 28 июл 2006 04:00

в кратком справочнике химика написано: полимитилметакрилат(оргстекло) можно клить: ПВА, СК-1, Марс, МЦ-1, ПВХ, Ц-1, Эластосил-2, Эпоксидная шпатлёвка, ЭПО, ЭДП. Кроме того, оргстекло можно склеивать равплавами или растворами оргстекла (растворами в дихлорэтане, конц. муравьиной кислоте, в ледяной уксусной кислоте)

ледяная уксусная кислота - 100% т.е. без воды. Готовят её так: берём укс. кислоту из магазина (70%), засовываем её в холодильник (7-8 градусов), в баночке будет часть "льда" (это как раз и есть ледяная укс. кислота, т.е. - вымороженная) и слой воды. Воду сливаем, после оттаивания льда имеем ледяную уксусную кислоту.

зы: Вы правда будете ей клеить? Она же ВОНЯЕТ.
cfyz offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение cfyz » 28 июл 2006 04:08

забыл добавить. Уксаусная кислота замерзает при 18 градусах (зто в вправочниках, у меня замерзает в районе 10-12[аномально, причины мне не известны])
cfyz offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 28 июл 2006 09:55

ОФФ
cfyz, Она у тебя переразбавлена! :lol:
Энд офф
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение m0pe » 29 июл 2006 17:17

Даче извращаться кислота какая то ...

пошел в радио детальный магазин, купил банку дихлораэтана (15 рублей) напихал струшки от плекса и все раствор гото - клей нехочу...
Изображение
Изображение
Изображение
m0pe offline
God

Сообщение JEEP » 09 авг 2006 17:19

m0pe, а сколоько эта бадяга может находиться в бутыльке?
Это на 1 раз? или потом можно ещё понаклеить резервуаров? :dontknow:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
Изображение
JEEP offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение m0pe » 09 авг 2006 17:33

JEEP, ну как, если закрыть, то вроде на долго хватает, пока не выдохнется...
вот., а насчет *понаклеить резевуар*, то скорее всего можно, помазал, присабачил плекс, закрыл банку, потом когда надо, снова открыл...

хз...
если закрыта то не выдыхается....
Изображение
Изображение
Изображение
m0pe offline
God

Сообщение Tj » 09 авг 2006 19:23

размер бакчка ни че не определяет кроме как компенсационного объема хладагента и собственно повышенное давление отводится тоже в него...
зы тут компенсационный бочок еще имеет роль воздухоотводчика

кроме этого компенсационный бак является темпловым аккумулятором, но
это особо не имеет значения в системах без автоматического управления

есть решения без использования расширительного бачка, но тогда ставится реверс, опять же повторюсь для отвода излишнего давления, воздухоотводчик ставится отдельно, реверс заполняется водой, после чего накачивается, для повышения давления во всей системе.
Реверс соединяется одним шлангом через тройник.

по поводу дихлоэтана. скажу Бест,
чарт
1 дихлорэтан кашка
2 космофен
3 момент кристал
4 жвачка
5 изолента

первые три сделаны на основе дижлоэтана
остальные клеящие вещества тоже неплохи и в массах зарекомендовали себя в практике ::-D:
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение FfenixX » 10 авг 2006 01:34

Я рекомендую клеить дихлорэтаном.
ИМХО все "супер моменты" и "секунды" при испарении делают белый налёт на орг стекле. А в моддинге как написано на главной странице: "эстетическое удовольствие"! :wink: если нравиться налёт и мутное стекло то дерзайте.
FfenixX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение JEEP » 10 авг 2006 08:28

Я читал в инете про влияние момента на оргстекло. Да там говорилось про белые пятна, но я сколько пробовал клеить оргстекло этим клеем нифига не оставалось, никаих налётов и пятен
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
Изображение
JEEP offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение JEEP » 10 авг 2006 08:32

m0pe, а сколько стружки сыпать то надо? В отношение ( кол-во дихлорэтана/ кол-во стружки)
Изображение
JEEP offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение wolfy » 13 авг 2006 21:40

JEEP, строгих пропорций нету- дихлорыиана побольше-клей пожиже,стружки побольше-клей погуще..
wolfy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение NF » 13 авг 2006 23:30

Кстати, имея под рукой ПВХ толшиной 3-4мм можно склеить очень хороший, и краисвый бочек, любого размера и формы, даже аналог плексовых бочьком от про-модза склеиваеться супер клеем, промазиваеться стык склейки с внутренней стороны эпоксидкой, грунтуеться, краситься, лакируеться, если надо можно легко прорезить окошко и закрть его плексом с обратной стороны и залить той же эпоксидкой =) все вкрученные штуцера тоже промазываються эпоксидкой =)
Технология изготовления бочька
1)Нам надо произвести все измерения, определиться с формой и объемом бочька. Я решил изготовить "непрозрачьный" аналог резервуара от ProModz с похожей конструкией.
2)В качестве материли я использую ПВХ (поли-винил-хлорид) листовой, 4мм. резать его легко можно большим концелярским ножом.
3)В качестве герметика я буду использовать "эпокситный клей" в качестве клея для сборки конструкции "супер клей"
4)По размерам мой бочек как среднестатистически CD-rom:
Длинна 185мм
Ширина 145мм
Высота 40мм
Объем 1073 кубика

Передняя понель
Передняя панель (та что будет непосредственно торчать из корпуса будет выглядеть примерно так:
Изображение
Я вырезил пямоуголиник концелярским ножом и округлил края дремелем.
Изнутри будет вклеен плексигласс, все на туже эпокситку, подсвечен 2-мя светодиодами, оба будут подключаться к мат плате: 1) синий - индикатор работы компьютера, красный - индикатор загрузки. Вся конструкция будет выкрашена в темно синий металик и покрута лаком.

Крепление
Собственно бочек должен быть совместим с любыми ATX корпусами, следовательно нам нужны крепежные отверстия. Для этих нужб ныли найдены спец гаечьки, в ПВХ просверленны отверстия и все это было соединено и залито все тем же Эпокситным клеем для герметичьности.
Общий вид боковых стенок.
Изображение
Вид вблизи, крепежная "гайка"
Изображение
вид с внутренней стороны.
Изображение
Добавлено спустя 39 минут, 16 секунд
Горловина
эта крышечька мне не понравилась и я решил изготовить новую, за одно пошагово вам рассказать как я это делал.
1) берем контейнеры от линз, и отрезаем одно отделение.
Изображение

2) Обтачиваем края для достижения круглой формы, с верхней крышке прорезаем отверстие.
Изображение

3) Прорезаем отверстие в контейнере, и склеиваем все воедино.
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?d06083f244128e786jp

Все готовов, буд писать статью, а пока вот в сборке, на течь проверил, все в норме, осталось грунтовать красить и вырезать из корпусной стали накладку на переднюю понель, полирнуть надо будет ее =)
Изображение
В дебаты, партии и в дерьмо стараюсь не вступать!
Вы все рождены для того, что бы сдеелать меня богаче... (с) (духовно естесно ;) )
NF offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения