S.W.A.T., дело говорит, на таких оборотах малейший дисбаланс приведет к обстрелу шрапнелью, я думаю что заводские лопасти явно не на ФРЕЗЕРЕ вытачивают ручками, так что идея опастная в лучем случае при тестировании все разлетится без последствий, в худшем через время внутри, вот тогда будет обидно, помоему действительно стоит подумать о монтаже готового пропеллера.
TANk, пикольно сделано gud , у меня похожие мысли были и крыльчатка от 80-ти мм кулера валялась, но я хочу сварганить крыльчатку из родного блина винчестера
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
JEEP, Кстати, с крыльчаткой не переборщи. Просто у микросхемы управления двигателем винчестера есть такая особенность. Она или крутит шпиндель на 7200 (или 5400 об в звисимости от модели винта) или если не может этого сделать, то останавливает шпиндель и пытается раскрутить его по новой.
С большой крыльчаткой нагрузка на мотор будет большой, и он не сможет набрать оборотов. Соответственно остановиться, попробует раскрутить снова и так по кругу. Например мой Фуджик 80мм крыльчатку от стандартного кулера уже не тянет.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, надеюсь, если сделаю крыльчатку из блина, нагрузка на двигатель будет приемлимой и он не остановится, если не получится, придумаю что нибуть другое. О всех продвижениях буду сообщать. И ещё, в какую галерею это можно будет кинуть? как долго будут размещать, или мне это надо с Admin'ом обсуждать? confused
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
JEEP, По поводу размещения картинок если их у тебя по ходу будет много, то лучше всего зарегистрируй себе страничку на бесплатном хостинге что-нибудь типа http://www.holm.ru/ и кидай все туда. А здесь будешь приводить ссылки или вставлять картинки в виде ссылки со своей странички.
А в галерее на сайте modding.ru размещение занимает от 5 минут. Но что попало туда лучше не кидать, а положить уже конечный результат.
Почитай вот эту ветку форума. Это как раз по вопросу где и как разместить картинки.
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=4588
да! делительная головка! вполне реально сделать нормальные лопасти! эт я те как токарь говорю =)).. все вполне реально сделать. в принципе даже просто. и на все уйдет не больше 2х часов. только ка я понял ты хочеш из блина сделать чтоб красиво все получилось? эт врядли... ты представльеш его себе после фрезеровки? царапин тьма будет. будет похож скорей на жести кусок...
zombik, ну а на сколько лопастей мне его делить лучше? чтобы они шли слишком часто мне не хочется, а если делать мало лопастей получится похож на мельницу ( я на чертеже пробовал).
К стати я тоже токарем буду. я на 2-ом курсе в поф.училище . :beer:
xapc, Поищи по инету даташит на микросхемку шпиндельного драйвера от винта. Там будет все расписано. Например зайди на www.chipinfo.ru и поищи документацию на TDA5240 хотя бы.