Mosyan1,
Я, когда схему собирал, проверял работоспособность динамиком, подсоиденив его между входом микросхемы и минусом. Если генератор работает, то слшно писк.
Да я хотел спросить а переменный резистор пофигу как ставить и может ли быть из-за него такая фигня?????????И если да то тогда объясните как его ставить :dontknow: :dontknow: ПЛИЗ
Ночь улица фонарь аптека - бар клуб девицы дискотека -рулетка покер фишки в глаз - такси квартира унитаз -жена постель подушка сон -рассвет рассол таблетка стон -визг дети мусор пылисос -обед жена тарелки пёс -звонок дверь тёща тесть бутылка - застолье скорая носилки - спирт вата скальпель огурец - морг санитары _ всё конец
Mosyan1, третий просто не подключай ... кстати такая лажа может быть и из-за этого переменного резюка --- если нет котакта , то генератор пахать не будет .
Тогда средняя нога резистора идёт к 7-ой ноге микросхемыи и на R1,a R1 (в том же пересечении) на боковую ногу переменного резистора и ещё на боковую ногу переменного резистора идёт 6-я и 2-я нога микросхемы!!! Тогда просто получается путаница какая-то :insane: :insane: :insane:
если кто-может то нарисуйте плиз понятную схему :shy: :shy:
Ночь улица фонарь аптека - бар клуб девицы дискотека -рулетка покер фишки в глаз - такси квартира унитаз -жена постель подушка сон -рассвет рассол таблетка стон -визг дети мусор пылисос -обед жена тарелки пёс -звонок дверь тёща тесть бутылка - застолье скорая носилки - спирт вата скальпель огурец - морг санитары _ всё конец
Mosyan1, млин , просто сделай всё по той схеме -- лучше ты не нарисуешь . на счёт резюка -- подключай как на схеме . просто цепляешь его ноги как на схеме -- т.е. одну на 7 ногу и резюк , а другую на 6 , 2 и конденсатор .причём одна из этих ног должна быть средней , а другую выбирай сам -- разницы не будет .
p.s. люди ,предлагайте какие-нибудь задумки прикольные -- будем разбирать и воплощать в жизнь ... просто у меня воображение не очень развито ... confused ::-D:
LINKS_234,
Я вот, после того как эту штуковину сообразил и собрал, все время думал, как рисунок остановить. И думаю, что, если потавить ИК оптопару на вентилятор с противоположных сторон пропеллера, чтобы лопасти её луч пересекали, подать эти импульсы на вход счетчика с коэффициентом равным количеству лопастей, чтобы после каждого оборота счетчик сбрасывал генератор, - то, я думаю, рисунок должен оставаться на месте и не вращаться.
Valentin, я так думаю что у тебя нифига не получится ... во-первых это сложно , во-вторых из-за небольших изменений питающего напряжения генератора он будет немного изменять частоту , а в-третьих из-за температуры изменения в частоте тоже будут наблюдаться ... по моему идея не очень ... :frown:
LINKS_234,
Во-первых это не сложно, во-вторых напряжение от стабилизированного источника меняется очень-очень мало, а температура изменившись должна установиться постоянной.