Спаял... Хе хе!... Правильно написано было что низкий КПД... :D Но весело! За время изготовления изтрачено ~5-6 часов, три Клинской "Аррива", нервы соседей от громкой музыки, кучу своих сил и нервов... Короче пашет все супер ::-D:
Но есть мааааленький облом, сначала часа 3 (я его проверял) работали все эффекты, тоесть ручку резистора как не покрутишь новый эффекто, теперь только почти в положение до упора....=( Че за фака!... А все равно весело! :lol:
ЗЫ: Жрать, спать и ничего не делать :beer: --> :puke:
Хе хе....
Жрать, спать и ничего не делать!... Пить пиво... Во!
Thomas Angelo,
Там как получится. Я сам пробовал по-разному. Соединял последовательно, пока свечение устраивало. Светодиоды другого цвета подсоединял параллельной группой, т.к. ток свечения другой.
Чтобы КПД не был катастрофически низким, и чтобы избежать перегрева транзистора, нужно:
1. укоротить одновибратором импульс, поступающий на базу транзистора до 80-100 мкс ,точнее - зависит от индуктивности первичной (намотанной на корпус) обмотки;
2. заменить биполярный мощный транзистор на мощный полевой, с маленьким сопротивлением канала - 0,5 Ом или меньше, и с достаточно большим допустимым напряжением сток-исток (вольт 100).
Напряжение на вторичной (на роторе) обмотке имеет вид короткого импульса, спадающего по экспоненте. Длительность импульса зависит от индуктивности обмоток, связи между обмотками и тока нагрузки (через светодиоды).
Амплитуда импульса во вторичной обмотке зависит от:
1. напряжения питания
2. использованного транзистора.
У меня при питании 5В было
- 50 В (транзистор IRF7103)
- 70 В (транзистор КТ817В+КТ3102Б)
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО СОБРАЛ СЕЙ ДЕВАЙС СРАЗУ КАК ТОЛЬКО УВИДЕЛ СТАТЬЮ ... ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ . ТОЛЬКО У МЕНЯ СТОИТ ВСЕГО 3 СВЕТИКА ...
Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ЛЮДИ ТУТ В ЭЛЕКТРОНИКЕ НЕ СИЛЬНО ПОНИМАЮТ , ТАК ЧТО ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОИ УСЛУГИ --- ПИШИТЕ НА МЫЛО LINKS_234@MAIL.RU ОТВЕЧУ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОГУ СОБРАТЬ ЭТУ СХЕМКУ ! УСТРОЙСТВО ДОВОЛЬНО ПРОСТО В ИЗГТОВЛЕНИИ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ.
LINKS_234, если б тут в ЭЛЕКТРОНИКЕ НЕ СИЛЬНО ПОНИМАЛИ, то все темы были бы про то как менять светики и прикручивать вентили к корпусу и еще как окна ставить :doc:
... лучше бы чем меня цитировать подумали бы как эту конструкцию усовершенствовать ... у меня например есть идея как избавиться от перегрева обмотки и транзистора -- у меня они греются тоько на малой частоте ( на максимальной нагрева нет вообще ). так там можно кое-что поменять и я думаю нагрев пропадёт . но на практике не проверял ... пишите свои предложения будем вместе усовершенствовать эту конструкцию .
To LINKS_234:
Лучше бы ты не растопыривал пальцы, а прочитал сообщение как раз над твоим постом - вопросы бы у тебя точно пропали. И транзистор на низких частотах будет совсем холодным. Прежде чем вызываться давать консультации другим, неплохо бы и самому разобраться...