CeLaHIR, На оверклокерах видел, сделали рёбра из медной проволоки(трансформаторная, обожженая и зачищенная), которые припаивались на обычный припой, которого у меня дофига, к обычной трубге для тормозухи... надо просто нужным местом голову приложить, и всё как-надо будет!
Sebastian, Чего все эти самоделки страшные такие?!
Я не пойму! Зачем самому делать некрасивый радиатор с сомнительными характеристиками? Ведь промышленные во многом превосходят их.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Consul Smith, тот радиотор ИМХО :puke: , и эффективность и вид
Sebastian, ЖОСКО! но есть много минусов - большие растояния между пластинами и пайка точечная (опять же надо быть виртуозом чтобы это дело все спаять) , геморно все это и результат того не стоит
опять же у него горелка, а за деньги которые угробишь на горелку можно купить приличный радиатор
тема, иголки - лучшее, что пока придумали, но если качественно сделать змейку или лабиринт, то тоже нормально получиться - на пару градусов выше, зато ниже ГДС
Consul Smith, Не мучайся купи радиатор от кондиционера с какой-нибудь иномарки! Он маленький и дешёвый! Сделан правда из аллюминия! Его мне посоветовал один прдавец с радиорынка ( у него в машине такой вместо печки стоит) температура в салоне ,по его заверениям, стала выше на 2 градуса! Продают только с разборок!!! 150-200 руб самый максимум за них! Вобщем скоро еду его пукупать, заодно фотожоп приобрету, сфоткую и выложу!
Сайт о детях Babycoun.ru, вся техническая часть моя
тема, Я так понял ,что Зиппо имел ввиду то,что там только один выход и нету выхода для воды.
Zippo, Вообще такая штука сначала покажется несауразной в системе,но автор обьянил это тем,что этот бачок создавался для того,чтоб при расширении хладагента не изменялось давление в контуре водянки.Но как и расширительный он тоже будет полезен,поскольку хоть сколько-то воды да туда можно залить.
Пределом возможностей может быть только воображение. И. Школьный
Zippo, через тройник подключаешь этот бачек и ставишь его как можно выше, но помпа должна стоять ПОСЛЕ него, иначе помпа пропихнет воду наружу и будет :mad:
если помпа непогружная, тогда обычный бачек вообще можно не делать
удобно заливать воду
но и минусы есть - стоит сильно наклоить - будет :mad:
но если сделать крышку тугой (на резьбе например, а по краям рузиновое колечко) то можно и перевернуть