m0pe, А как кстати работал? Было заметно что материал не медь, или пока ты не распилил то и не догадался? Может где остались данные по температуре проца под этим ватером? Может мы тут зря шум подняли ;-)
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Кстати люди. Может вопрос не совсем в тему. Я тут нашел TinyBasic для Atmel'ов и решил потренироваться на системе контроля СВО. Сделать датчик температуры, расхода и давления. Насчет температуры все просто - термодатчик на АЦП. С датчиком расхода вроде тоже не особенно сложно (правда так никто и не сказал определенно будет работать датчик Холла вентилятора от того кольцевого магнита который уже есть или нет :dontknow: ) Может еще кто подскажет где найти датчик давления? confused
Bear, Датчик холла равототь от магнита вентилятора работать будет. Только его надо внутрь где то крепить, а то снаружи магнит под вертушкой закрыт железным кольцом. Или кольцо убирать из вертушки и оставлять только один кольцевой магнит.
TANk, Ты не совсем понял. Я хотел использовать тот датчик, который уже стоит в микросхеме вентилятора, которая переключает обмотки чтобы он крутился. Так кто-нибудь пробовал делать confused А обмотки я срежу чтобы при подаче напряжения вентилятор не пробовал вращаться сам...
TANk, не ваще ватер - белого цвета, дремелем я кароче его пиланул, там желтинький цвет показался - я типа в форум - типа noname металл...ъ
462 сокет 2500 + без оверлокинга был ~ 55 градусво ( такой же темп был и на воздухе)....
m0pe, А помню, ты всех вопросом мучал типа поставил водянку а проц горячий, тебе все то про плохой прижим, то про глюки мониторинга говорили, а ларчик просто открывался, правда для этого дремель понадобился.
TANk, это был ватер zlaman zm-wb2 , потом ты дал мне ссылку на подобный девайс (бронзовый или как его там) водоблок,я в девайс модс заказал, его, потом ватер у меня потек отломался штуцер (штуцеры были не крепкие, из пластмассы ))):, потмо я снял сломаный ватер, и дремелем с армированым кружком пиланул...в далике виднелся желтоватый металл !!во!
но SpeedFanОМ я успел замерить темп в простое он был ~ 53-55 градусов цельсия...
а перекос был на Залман zm-wb - с сомопальныйм креплением - темп был 65-75...
Кстати тут на днях мне попал в руки медицинский насос - тот который используют для перекачки крови при операциях на сердце (он тогда вместо сердца работает) Кто как думает - он как помпа в водянушке потянет? confused У него размеры небольшие (с консервную банку) а главное он абсолютно бесшумный :super:
Bear, хм, впринцепе и насоссы аквариумные не слышно...
надо посмотреть его храктеристики:
возьми литровую банку, включи насос, и посчитай за какое кол-во времени насос накачает полную литровую банку, потом полученный результат умножай на минуту, получешь "более менее" какие то характеристики...
не не правильно
правильно во так вот :
1)подсчитать за какое количество времени насос накачает полную 1ую банку(допустим n секунд)
2)далее делишь 60 на число n (n- кол-во секунд за которые накачал насос один литр), так ты узнаешь на сколько литров у тебя в минуту.
3)умножаешь полученное число с 3ей цыфры моего вычисления (ну количество литров накаченым нассосом за 1 минуту) на 60 минут.
после этих вычислений получишь какое кол-во воды твой нассос накачает за час (т.к. на всех нассосах важна эта характеристика)...
еще необходимо посмотреть скаолько будет высота подъёма столба, её вычисляют обычно надевая метровый шланг на выпускающее место нассоса, и смотрят на какую высоту поднялся столб воды.
m0pe, Там вообще принцип действия интересный. Это циллиндр в котором проложена мягкая силиконовая трубка и по этой трубке крутиться такая крыльчатка которая придавливает трубку и за счет этого качает жидкость. У меня сомнения сможет ли он давление в системе обеспечить confused Хотя вроде бы у нормального человека кровяное давление в районе 120 только вот чего (в смысле едениц измерения)
m0pe, А насчет расчетов я б и сам догадался - вроде не дурак :wink: Я же хочу сделать электронный счетчик расхода на Atmel'e. Я вон с ТАНком обсуждал как сделать датчик для него :beer: