kosmos, 400-600л/ч (а лучше от городского фонтана взять ::-D:). Cначала читай схожие темы, прежде чем создавать новую. Почти все твои вопросы в этой ветке уже обсуждались.
Из готового: Evercool WC-201. Есть вариант с тремя нужными тебе ватерблоками, если ты найдешь его. Только помпа и ЛДС экранчик там ни к черту. Да помогут тебе голова и руки!
Zyklon в том то и дело что постов много уже на эту тему и везде пишут все разное...мне вообще рекомендовали помпу не менее чем на 1500 литров...а ты говоришь что на 500 нора - значит есл ина 1500 ставить - то шланги порвет нах
...а на счет насоса для фонтана - эту альтерннативу..я тоже рассмотривал...
....а еще НАСОСНУЮ СТАНЦИЮ ХАААЧУ!!!! ::-D: ....стоит примерно 5000р..- но зато какой эффект 8))))) куча датчиков , рычажков + шланги ормированные и красивые такие )))
....ну это потом....я думаю чо с хардом делать? :dontknow: ..мона поставить на него водянку (по бокам мед. пластины . к ним мед. трубки. по ним вода)..все это обматать синтипоном и в "гроб" самодельный..прикольно, но запарно - поэтому..ПОСОВЕТУЙТЕ какой радиатор забахать сверху?...и мож (предлагал уже) понаклеить радиаторов на чипы снизу? :frown:
kosmos, винт где у тебя сильней всего греется? Сверху, правильно. Так и сделай какую конструкцию чтоб медные трубочки+радиаторы проходили по пузу веника. А на низ --делов-то радиаторы наклеить.
зачем ставить на верх винта водянку???? так не делается! у него боковый стнеки толстые вот на них и ставиться подянка т.к. они (стенки) толстые и зорошо тепло отавоят....
kosmos, и как ты на нiхъ поставишъ? Будишь винт в пятидюймовый отсекъ ставить...ну ставь, если тебе так нравится. Я свое мнение сказал. Главное ставь. Больше дела :wink: .
ты ... ..я те и говрю что такой замут на *** не нужен...и сувать в 5-ти дюймовый под сидюки тоже не хачу! поэтому и спрашиваю какой поставить радиатор сверху на него и есть ли смысл поприлепливать микро радиаторы снизу винта на чипы эти!..вот в чем мой вопрос..чо так сложно понять то..а нафлудили то не по сути ..ой...
Предупреждаю насчет личных обращений. Еще раз увижу --будут санкции. Zykon.
kosmos, вообще есть много версий СВО, для моддеров\эффективность, просто для моддеров, и просто эффективность, тебе какую надо ???
Насчет БП - зря, побежит вода - будет весело :)))
Насчет HDD - лучше корпус грамотный, и кулер скажем 120х120 на обдув - тихо, и холодно, а то вы моддеры любите экономить на корпусах (т.к. вы не оверы )))) )
Насчет видяхи - хм, на память не стоит, большой гемор, лучше напилить больших радиаторов + хорошая вентиляция корпуса, или на обдув поставить кулер
Насчет чипсета видяхи - ватер любой, хоть змейка!
Насчет чипсета - а оно там надо ??? в принципе, все чипсеты можно охладить пассивно (Zalman 47j скажем), только нфорс 4ки - горячие очень
Насчет проца - эффективный ватер, иголки+дорожки (ака перегородки)
Насчет помпы - Nova 800л\ч хороша, так же hydor ;) сильно больших - не надо ...
Радиатор - самое сложное, от него зависит все охлаждение!!! тут выбирать тебе, хоть самому сделать маленький, хоть от охлаждения двигателя
Могу кинуть фото настоящей воды! :beer:
А вообще, мой совет, воду только на проц и видео, а все остальное (резервуар, радиатор и т.д.) - снаружи, со шлангами, оч плохо "лазить по корпусу"
Rapsodi, смотри на дату последнего сообщения
насчет БП - зачем там нужна вода? хороший толстый радик + 12-ка и все окей
насчет HDD - согласен, но не надо говорить, что мы любим экономить, лично я ни когда не поскуплюсь на хорошое охлаждение; одновременно и овером и моддеров быть нельзя?
насчет видяхи - лично моя видяха греется не хуже проца, ватт 70-90 будет
насчет чипсета - пассив на чипсет можно только если стоит воздушное охлаждение, при водянка надо рядом ставить вентилятор
насчет помпы - для топовых+ разгон 800л\ч мало будет, не забывай про ГДС
насчет совета - если биг, то можно и внутри все дело оставить, только радик наружу, чтож не грел воздух внутри
Насчет БП - и я о чем говорю
ХДД, нет, не экономия, эффекта нет просто
Видяха - что у тебя за видяха ??? и видяхи - змейкм хватит выше крыши
Помпа - смотря какой радиатор, сколько точек, и что за помпа, конечно, китая и 1500 не хватит ... а если не "дутые" взять, то все будет ок :ass:
Насчет совета - проверено, лучше все вынасить наружу, шлангов меньше, а они, ох какой большой гемор, год назад была вода, сейчас процу хватает, а видео - воду ставить буду, но пока ватеров нет