demon_of_ad, лучше просто коридоры, вот чел показал
конструкцию из двуш пластин и припаяного радиатора,
вот если протачивать такую конструкцию то она одна из лучших,
змеевик это просто канал, в котором все держится на количестве прогоняемого теплоносителя, с повышением скорости появляется турбулентность ограничивающая ламинарность
Tj, не грузи его терменами :D ... челу надо популярно объяснить... :beer: ...
demon_of_ad... делай из меди...если получиться сделай иглы или ребра..если нет то змейку делай...чуток хуже будет...но тебе и так наверно подойдт.... А из алюминия :puke: ...
X-mods.ru - первый моддинг портал г.Калининграда...ведуться работы...
ep1c, ха ха, откуда такие познания про аллюминий?
вкурсе что в военке аллюминивые блоки чаше медныч пользуют
в теплопроводности не многим проигрывает меди, окисляется хуже меди в чем есть некий плюс и конечно же с аллюминием гораздо легче работать
Хм скажу вот, что: во первых не ссортесь ребята, во вторых вот... Насчет того что в меня терминами покидали, ет ничо, я физик по природе :) впринцепе знаю что такое турбулентность и ламинарности вроди (точно не помню название ламинарности или как там её, но статьи с этим делом читал...) потом насчет Cu or AL понятия конечно относительные есть как + так и - у каждого из них. теплопроводность у алюминя 210 вт/м*градус а Cu 390 вт/м*град. Результат налицо 390/210=1.85 т.е. Cu=185%Al а это не мало !!! :doc:
На окисление действительно можно забить, т.к. в системе будет скорее всего тосол
Тобеж стало быть пришли к общественносозидальному конценцусу...
Возможно, глупый вопрос, но вы уверены, что не дешевле купить готовый водоблок, чем искать медь, токаря и т.п.? К тому же, будет стопудова эстетичнее. Залмановские стоят 20-40 бачей в санрайзе. confused
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Но стоит ли оно того? Имхо, если готовый продукт подходит и, к тому же, дешевле обойдется, то зачем городить огород?
Хватит возни с прорезанием дырок и аэрографией.
Сделать КРАСИВЫЙ водоблок слишком сложно. И, имхо, неоправданно.
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Road Tripper, это сугубо твое личное мнение .... я например противник твоей идеи .... многие кустарные образцы ничем не уступают мировым брендам :D ....
X-mods.ru - первый моддинг портал г.Калининграда...ведуться работы...
ЭТ почему сложно??? ОЧень просто - идешь в магаз который торгует всем-всем для сварки (бывают такие) - там обычно бывает медь в брусках или пластинами (250 р за 1 кг) покупаешь , идешь к знакомому на завод или договариваешься с кем - нибудь с завода и просишь что бы его тебе переплавили (брусок или пластину) - тебе его переплавляют и заливают и готова основа!!!
или вот к примеру сам делал
сделан - основание из 2 мм пластины меди а сверху с профрезерованными каналами оргстекло , в торец подсвечено двумя светиками видюха у меня Radeon 9600pro выделяет 23 ватта тепла - так что мне вполне хватает такого простенького ватера темпа не выше 23 градусов (при условии работы ватера только на видюхе, + проц (54 ватта) примерно 29-30 град