Я бы предложил
закрыть тему ибо эта проблема я повторюсь,
требует специальных технических знаний и прорчтения хотябы 1-2 книг о проблематике охлаждения и тд
это комплексная задача и
новичкам модинга я бы посоветовал начать свои моддинг
изучения с чего нить начального уровня
эта проблемма достаточно сложна и требует больших затрат времени, финансов и труда
Господа, в галерее на modding.ru есть такой проект:в корпус компа вставлен герметичный корпус из оргстекла, в который запущен какой-то хомяк...или мыш...белая...В общем, суть:на месте мыши могли быть рыбки.Аквариум сложной формы, занимает практически весь объём компа.Я бы ссылку кинул, но сам не знаю, где там эта фота...ищите и обрящете.
движение везде, во всём...если нет движения, нет и жизни.
Значит так. По поводу токов и напряжения, не держите меня за идиота...
На счет охолождения мат платы, кто сказал что надо ожолождать всю мать, откройте "Архитектура IBM PC". Сигнальные линии на мат плате не испытывают особого нагрева, потому как ток там не такой и большой, всю кашу варят стабилизаторы питания, различные чипы ну и емкасти, может быть линии питания немного греються, что вряд ли. По сути покрытие платы лаком (хоть и самопальным) не особо отразятся на темнературу текстолита. Допустим если взять за начальное условие, что чипытранзисторы и емкости имееют постоянную температуру среды в которой находяться, и их температура не менятеся со временем, то температура текстолита не должна рости (по крайней мере сильно), лак в данном случае его охолождению не помешает. Что касается элементной базы, то проблема просто решаеться приклеиванием радиаторов. Радиаторы можно приклетить ПОСЛЕ прокраски, просто плоскость чипа на время прокраски заклеиваеться скочтчем, нет проблем я думаю. С кандерами сложнее, но на них, в принципе, забить можно не так уж и сильно они греются. Что караестья плат, эт тоже не проблема, кто сказал, что нельзя все нормально прокрасить!!! Проводами просто не реально выводить, длинна линии передачи сильно скажеться, да и наводки будут(((. Насчет диалектриков, вспомните ка дистелированную воду!!! А ток и масло проводить будет, если будет достаточное количество носителей тока(солей и таму подобной гадости). Что касаеться ЧАЧИ - то это способ проверенный, высыхая, становиться абсолютно прозрачной, от воды не разбухает (проверено!!!). Вот собственна и все!
И еще одно, если нет че сказать против реально, не нада придумывать акваланги! Но это так, кстати...)))))
А!!! простите великадушно, температура жидкости!!!)))
Можно поставить обычный компрессор, вывод со дна аквариума, ввод охоложенной жидкости (позднее) - по шлангам небольшого диаметра развести по радиаторам - эт не сложно.
Охолождать жидкость можно как угодно, да хоть в морозильник змеевик брось, эт кто на что гаразд
9thGatesKeeper, мы ему про пилораму...а он нам про кипятильник! Ты сейчас о чем вообще разговор ведешь? Если у тебя много всяких сновидений--то не засоряй ими форум, реализуй--а уж потом выкладывай! :mad:
9thGatesKeeper, во первых ацетон и графит(тоесть корпус микросхем)
это вроде не очень желательно, по поводу оргстекло + ацетон и намазать
2ое греется, вся элементная база а в особености СМД элементы, как и все остальное.
в охлаждении есть отдельный пункт, охлаждение РЭА с помошью шасси.
шасси это туда куда крепится РЭА (текстолит к примеру)
РЭА радиоэлектронная аппаратура,
да и днло не в охлаждении текстолита. а в охлаждяловке всех элиментов,
и транзов и кндеров и смд базовых, и мостов
3тье я не говорил что нельзя окрасить я просто сказал что удачно окрасишь процентов на 50
4тое не стоит упиратся как баран рогами в калитку пытаясь, что то доказать словами, доказывать нада делом (расссматривать как крылатое выражения, без попыток оскарбления)
если желаешь я те посоветую книгу...
просто скажу тебе еще раз,что:
1 гораздо легче
2 дешевле
использовать диэлектрический проводник,
залить маслом
и будут те бычки в трансформаторном масле ::-D:
извините пжлста
но если говорить о перегревах... не забывайте что лак то же имеет теплопроводность и можно сделать следующее...
при использование дистилированоой воды нужно оч строго подойти к процессу ибо если дистилированная вода и не проводит ток то дистилированная вода + пыль оч даже проводит поэтому запираемся в ванне обкладываем все щели в двери полотенцами и ВКЛЮЧАЕМ ГОРЯЧУЮ!!! воду чтобы пошел пао когда его будет достаточно ждём пока всё опустится и начинаем(пар нужен чтобы вместе с ним опустилась вся пыль...)
так вот теперь наливаем воду в аквариум опускаем туда подготовленные комплектующие... теперь нам нуна медная трубка обвиваем ёё по всему аквариуму делаем допустим внизу отверстия и выводи туда концы трубки заливаем герметиком далее нуно подключить к трубки шланги помпу радиатор .. короче мутим водянку...
теперь наносим герметик на края аквариума и сверху закрываем всё это куском стекла всё герметично!!!
Как вывести провода говорите?
так вот есть 2 способа
1) ОПЯТЬ ЖЕ ДЫРА В АКВАРИУМЕ И ВЫВОДИМ ЧЕРЕЗ НЕЁ И ЛЬЁМ КУЧУ ГЕРМЕТИКА
2)КТО ЧИТАЛ СТАТЬЮ ПРО МОДУЛЬНЫЙ БП? Я ДУМАЮ ВСЕ!
ТАК ВОТ ДЕЛАЕМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ТОКО В АКВАРИУМЕ И СО ВСЕМИ ПРОВОДАМИ.....
ЭТО ВСЁ Я ДОДУМАЛ ПОХОДУ НАПИСАНИЯ)))
ВСЁ ЧИСТО ТЕОРИТИЧЕСКИ...
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ПРИЯТНО БУДЕТ ПО ДИСКУТИРОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ! :doc: :beer: spor spor