Firestarter, Ну при грамотном прикритии платы, т.е. чтобы воздух попадал только на радиатор (прикрывать нужно жестью), вполне можно эту операцию провести. Просто надо делать ГРАМОТНО! :doc:
У меня был второй Татник... Куллер к нему термоклеем был приклеени, ну я дёрнул как следует... Отрвал чип, :weep: а потом узнал про способ как снимать с термоклея - сонуть в морозилку и подержать как следует, потом можно снимать... так клей вязкость теряет... :D
Народ зачем столько гимора...
Легче всего взять большую отвёртку обмотат ее изолентой и отколупать его... Только нужно очень окуратно...
Это в том случае если радиатор приклеен термо клеем...
проверено Отрываетса легко...
Лично так делал 2 раза...
Первый на радеон 9100
А второй на ДжиФорсе Титаниум 4200
На обеи поставил на термо клей поцовые куллера :super: :super:
не советую если радиатор приклеен можно оторвать в месте с GPU или раскрамсать кристал. Атак попробуй лезьвием надрезать клей мжет и отколупаешь без кристалла.Это зависит от термоклея который на заводе порцуют.Хорошо срезать если GPU защищен железной крышкой а не то крышка!!! :D
Ребята, зачем же та мучатся!!! На моей FX 5900XT радиатор вообще еле касался чипов памяти и чуть получше GPU. Так что можно взять нож для бумаг и аккуратно "отрезать" радиатор от карточки.
Вот что может получиться, когда вместо термопасты китаезы радиатор сажают на термоклей, а русские пытаются этот радиатор отодрать.
http://www.techmaniacs.net/index.php?t=377
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.