kUBIK, Если ты про то что если на выходе поставить трубку с небольшим диаметром то в данном случае качает нормально, при этом повышается давление из-за того что лопасти начинают быстрее крутиться.
kUBIK, Дело все в том что если перекрыть выход вода не будет прогоняться, а будет стоять, при этом на лопастях меньше сопративление и они врашаются быстрее. У насосов две основные хорактеристики давление и пропускная способность первоо соответственно зависит от скорости врашения, а второе от поверхности лопастей.
... у помп которые видел лопасти были загнуты по часовой а вращаюца против (получаеца отталкивают воду) ... причем лопасти бывают и прямие и изогнутые ... :dontknow: ... в идеале надо сравнивать с чемто (каким нить насосом аквариумным или другой помпой ) ... а хороший поток при среднем давлении ет канеша харашо ... но фактов не хватает (про манометр и расходомер я молчу ::-D: )
APTEM, поддерживаю...
V!R, идея не бред,дофига статей в инете про то как сделать хорошую помпу из карлсона...так что када протестиш выложи результаты... :beer:
тема, $adist, статья есть уже на моем сайте но я ее скоро допишу как только деделаю Сейчас очень мало времени. Поступил заказ на покупку и сборку 8 компов
Сегодня доделал, правда фоток пока не будет. В общем получилось нормально для системы жидкостного охлаждения в которой мноко паралельно соединенных ватер блоков и у них не большое сопротивление в нутри. Если сопротивление большое то поток резко уменьшается. Во всем виновата не большое давление.
$adist, Причем тут название темы??? Я вообще,ну типа на сайте раздел сделать,ну...там... со всякими ScreenServer`ами моддерскими,и прочей темой.
И раздел тут не причем.