Комрадс, у кого есть информация про славный город Ярославль? В частности нужно ПОМПУ и РАДИАТОР, ибо сам ватерблок соорудить не проблема - у меня есть один знакомый, у него есть лазерный станок (естественно не дома), он может организовать медную основу, но в чем охлаждать и чем гонять воду - нету. Выдайте линк на чертежи и схемы если таковые имеются. Встретимся - сочтемся, я человек щедрый ;))
"Хакнули тебе диск С - подставь диск D" - заповедь №0001
а какую порекомендуешь? Какой-то номер или что-то подобное наверное есть? И как потом быть с радиатором от печки? Есть ли где-нить чертежики с более-менее подробной информацией по сборке всего этого барахла воедино? Буду премного благодарен! :beer:
[quote="ICEBerg"]а какую порекомендуешь? Какой-то номер или что-то подобное наверное есть? И как потом быть с радиатором от печки? Есть ли где-нить чертежики с более-менее подробной информацией по сборке всего этого барахла воедино? Буду премного благодарен! :beer:
To S. W. A. T: Большое спасибо за линки - весчь просто потрясающая, уже начал воплощать увиденное в чертежи. Остался единственный вопрос: как водичку охлаждать? Каким образом ее подводить к радиатору (как это лучше сделать), каким образом лучше присандалить вентиляторы? :dontknow: Буду премного благодарен за советы.
Я вот тут помыслил масштабно и вот что надумал: а если для видеокарты сделать целую сеть на ядро и на чипы памяти видеокарты :super: ? то есть на одной медной подошве объединить каналы, по которым будет бегать водичка охлаждающая И ядро, И чипы? Оффтопик, конечно, но... confused confused
Народ...
Я поступил немного проще...
Найдите знакомых (родителей дядей бабушекдудушек) которые работают на заводе... нарисуйте чертёж зделайте форму (из гипса или дерева) и попросите их чтобы вам отлили из первичного алюминия или меди...
Лучше всего первичный алюминий теплопроводность выше чем у меди на 25%....
Ну а дальше напильником и натфилем...
:super: :super:
ГОСПОДА! Я, наверное, все же глупый. Не понимаю, как собрать радиатор - нравятся те, которые клепает Danger Dan, но не понимаю, как собрать такое в домашних условиях. Подскажите - киньте чертежик, схемку, там, я не знаю... :weep: