ТИТ, я нашел от старого москвича вроде , медно-латунный, ширина была ~ 18 см , длина в районе 26 см ,высота около 6 см. Я его обрезал сбоку до 16 см чтоб он влез в мой корпус.
Вперед ! Врукопашную !!!
Проект "Black Tower" 84% complete
Gerich, inferno, идея неплохая.
Только лучше чтоб диаметр трубки в радиаторе был больше диаметра шланга, тогда скорость протекания жидкости в трубке будет меньше, давление в самой трубке больше чем в щланге и площадь рассеивания тоже больше, соответственно увеличится и эффективная теплоотдача.
Еще лучще пустить параллельно несколько трубок, тот же эффект, что и с большой трубкой, но компактнее.
Ещё неплохо доработать снаружи трубки дополнительными ребрами охлаждения, например из проволоки. Я так и сделал на своем.
Можно почитать поподробнее http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1088976359 на Оверклокерсах вообще много про Водяное охлаждение написано.
Радиатор от автопечки конечно посерьезней девайс, но уж больно грамоздкий.
AlexM, это неплохой вариант для ограниченного пространства. Но до стокового радиатора ему далеко по эффективности. Хотя , для достижения тишины , а не супер-пупер оверклокинга вполне достаточно :beer:
Вперед ! Врукопашную !!!
Дежавю, согласен.
Мой радиатор конечно маловат для экстримального разгона... но в обычных мирных условиях пашет нормально.
Недавний опыт показал, что обдув такого маленького радиатора ОЧЕНЬ важен. Вернее даже не обдув, а своевременное удаление горячего воздуха.
На одном из фото видно что над радиатором стоит блок питания и его вентилятор.
Недавно я малость промодил корпус и перевернул БП вверхногами чтоб его вентиль оказался сверху и таким образом БП стал охлаждаться только "забортным" воздухом. Это сильно повлияло на эффективность основного радиатора.
Теперь вентиль от БП не удаляет остатки горячего воздуха из корпуса и радиатор не успевает остывать. В итоге под нагрузкой проц за 15-20 минут нагревается до 68 градусов. :ass:
Пока делаю новый радиатор с "забортным" охлаждением приходится работать с открытым корпусом :weep:
Все проекты свернуты и заморожены...
Временно ушёл в творческий отпуск-кризис :))
[off]
Ходил вчера по магазам - видел здоровенный радиатор точь-в-точь размером с бок. стенку БИГ. тауэра. 1200 рэ, тьлько я не знаю как называется и от чего он.
InZaGiTTa, эт наверное , автомобильный радиатор, основной, который перед движком ставится.1200 р - эт наверное, алюминиевый, медные дороже. Его прокачать тяжело. ploho
Вперед ! Врукопашную !!!