Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Токонепроводящая жидкость и её использование.

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Re: токанепроводящая жидкость и её использование.

Сообщение Transparent_Stone » 06 май 2003 10:10

4yma писал(а):

А если сначала мать дистилатом этим "помыть", а уж потом запихнуть в резервуар, ну и как-нибудь его прикрыть получе что бы дрянь всякая не лезла(что бы дистилат чистым остовался

Не, не получится. Как только в воде что то растворится (а если залить комп водой в ней медленно масса всякой хрени растворяться начнет), она станет токопроводящей.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Ghost » 06 май 2003 21:40

to Transparent_Stone
Мне просто интересно, а какие вещ-ва будут растворятся в воде (дистил.), если погрузить туда материнку?
Мне кажется может воду попортить только термопаста и разные бумажные наклейки... Просто больше ниче не приходит в голову... Материнка покрыта лаком который не растворяется... хм..
...а затем они врезали ему по нервной системе русским боевым микотоксином...
Ghost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 4yma » 06 май 2003 22:39

Тут идея опять появилась чё если всю мать залить лаком токанепроводящим а потом в жидкость какую-нибудь .Просто я очень очень хотю свой комп в аквариум поместить  и чтобы рыбки плавали
Поделитесь мнением 8)
4yma offline
Real modder
Real modder

Сообщение Forum admin » 06 май 2003 22:51

Тут идея опять появилась чё если всю мать залить лаком токанепроводящим а потом в жидкость какую-нибудь .Просто я очень очень хотю свой комп в аквариум поместить  и чтобы рыбки плавали

Ну кстати да. Можешь так и сделать. А залить можно эпоксидной смолой. Да и лаком наверное то же можно.
Только вот рыбки сдохнут  :'(
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение 4yma » 06 май 2003 23:31

Forum писал(а):
Ну кстати да. Можешь так и сделать. А залить можно эпоксидной смолой. Да и лаком наверное то же можно.
Только вот рыбки сдохнут  :'(

Во ну наконецто хоть к какому-то дешёвому и довольно реальному решению пришли .Это хорошо  ;D
Я вот думаю как сделать.Залить это все погуще эпоксидкой чтобы не было пробелов в краске а потом все опятьже в один сасуд с водой(для охлаждения).А потом этот сосуд уже поместить в другой аквариум, и так как маленький сосуд тоже прозрачный, то будет создаваться впечатление что именно сама мать в воде  8), типа круто.
Только вот парочка вопросов осталась:
1долго ли это всё будет жить
2Достаточно ли прозрачна эпоксидка, а то ведь весь эстетический вид испортится если она тёмная и мать ен видно будет.
4yma offline
Real modder
Real modder

Сообщение Forum admin » 06 май 2003 23:54

1долго ли это всё будет жить

А фиг знает. И никто тебе не скажет. Я еще не встречал ничего подобного в реале. Так что если на самом деле сподобишся на этот мод, с удовльствием опубликую твои фотки и статью по этому делу. Может быть даже и гонорар тебе выплатим. Так что пиши если что moddix@modding.ru

2Достаточно ли прозрачна эпоксидка, а то ведь весь эстетический вид испортится если она тёмная и мать ен видно будет.

Она мутная. Но для эстетики можешь повтыкать туда светодиодов (предварительно конечно подключив их к плате). а уж потом все залить смолой.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение 4yma » 07 май 2003 00:24

Вообщем есче вопросы возникли  ??? ??? ???
1Что мона вместо смолы испльзовать(лак и т.д)
2Если на смоле остановиться то как её наносить, я так понимаю что силшком густая что бы в неё окунуть всю мать, или я ошибаюсь?
3Как насчет охлаждения, и не будет ли растворяться или расплавляться смола или лак.

4yma offline
Real modder
Real modder

Сообщение Forum admin » 07 май 2003 08:53

Все мои выводы теоритические, как на практике покажет практика.
1Что мона вместо смолы испльзовать(лак и т.д)

Да. лак то же не пропускает эл. ток.
Жидкая пластмасса из которой потом делают полиэтиленовые пакеты.
2Если на смоле остановиться то как её наносить, я так понимаю что силшком густая что бы в неё окунуть всю мать, или я ошибаюсь?

Сходи на любую стройку, где строят дома. Там тебе зальют какой нибудь гадостью.

3Как насчет охлаждения, и не будет ли растворяться или расплавляться смола или лак.

Скорее всего будет все окей. Вода будет уравнивать температуру. НО на всякий случай проц. заливай вместе с радиатором.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Transparent_Stone » 07 май 2003 12:29

Ghost писал(а):to Transparent_Stone
Мне просто интересно, а какие вещ-ва будут растворятся в воде (дистил.), если погрузить туда материнку?
Мне кажется может воду попортить только термопаста и разные бумажные наклейки... Просто больше ниче не приходит в голову... Материнка покрыта лаком который не растворяется... хм..

Медленно в воду начнет диффундировать металл, да и лак, который таки нерастворим, тоже медленно но верно будет потихоньку попадать в воду. Но попробовать можно.
Уважаемый Моддер

Сообщение 4yma » 07 май 2003 14:34

Transparent_Stone писал(а):

Медленно в воду начнет диффундировать металл, да и лак, который таки нерастворим, тоже медленно но верно будет потихоньку попадать в воду. Но попробовать можно.

Попробывать можно и в обычную воду опустить, вдруг работать будет, только дело в том что у мя тока 2 компа
(1 родной на котором сам сижу а другой 486 пылиться),
ну если с 486 не получиться максимум могу есче один где-нибудь надыбать попробывать, а уж потом и своё родное буду топить.ТАк что давай мне советы.

А есче вот тут мысль насчет смолы.Она какую теплопроводность имеет? а то вот я  комп включу а он как курица под смолой запечётся и сгорит :P.Кто-нибудь развейте мои сомнения
4yma offline
Real modder
Real modder

Сообщение Transparent_Stone » 07 май 2003 15:48

У меня есть одно, достаточно иррациональное, но очень сильное подозрение, что погружать в воду не годится! Вода для этого непригодна. Детально обосновать не могу. Но уверен сильно  :)
Уважаемый Моддер

Сообщение Filimon » 07 май 2003 15:59

Бред , помноженный на бред и пустые теории .
1) Любая вода , пусть она хоть трижды дисцилированная  - мощнейшии растворитель . Вся хрень ,какая прилипла к материнке : наклейки , малейшая пыль (даже если её мыть с новым "Асом" ) медленная диффузия ионов меди с печатных дорожек , частицы лака , окислившиеся контакты (посчитайте сколько разнообразных контактов на материнке ?) . Короче - полный электролитический набор юного аккумуляторщика .
2) Покрыть всё эпоксидной смолой - ещё один бред .
В теории - это выход. На практике - испорченый одноразовый компьютер . Самое главное у смолы очень низкая теплопроводность (из бакелита раньше делали ручки для сковородок - это вам о чём нибудь говорит?) Залить процессор вместе с радиатором и получить хорошо прожареный камень ИМХО - неизбежный результат . А немало греющийся северный мост ? А видеокарта и аудиокарта ?  Даже , если , решили эти проблемы ( маломощный камень , отстойная видюха и т.д. ) - как с возможностью апгрейда и глючащей от перегрева памятью ? Её тоже навечно вмуровать в мамку ? Даже мышку не сможете поменять (PS\2 и другие порты нужно будет заливать вместе с подсоединёнными шлейфами ).
Если все эти проблемы могли быть решены ,то это бы было применено на практике . В сети давно бродят такие идеи , но только в виде приколов к 1-му Апреля.
Не разводите пустых теорий и псевдонаучный флейм !
Filimon offline

Сообщение 4yma » 07 май 2003 16:14

Да-а-а-а.Мнения разделились  ;D
Вообщем так, если я вам фотку(видео) пришлю с работающим компом-аквариумом, то вы мне памятник поставите ;D ;D ;D
НУ а если серьезно то я счас в растеренности, не могу сделать выбор между лаком и смолой(склоняюсь к комбинированию, но не знаю в какой последовательности наносить).Если есть мысли то пожалуйста высказывайте, всё таки люди как я вижу сдесь далеко не глупые собрались 8) 8) 8)
И есче насчет разьемов для мышей.Просто сначала удлинители вклеивать, а потом меняй наздоровье, с памятью и видюхой(со всем что греется - недеюсь что кроме самих чипов там ниче сильно греющегося нет)тоже мона справиться если маленькие радиаторы поставить(при этом все радиаторы заливать не полностью-оставлять открытую поверхность для теплообмена с жидкостью).А так сначала на 486 попробуем тот хоть в духовку клади - не сгорит.
4yma offline
Real modder
Real modder

Сообщение Ghost » 07 май 2003 22:48

Я согласен с Forum Admin'ом... очень много чего будет растворятся... а если покрыть мамку лаком или смолой, то возможно она тоже со временем растоврятся будет.. и тем более, как это будет влиять на тепоотвод?
вот сам хотел попробывать, все есть (Asus P3B-F, Sd-ram64, s3virge), кроме проца  :(
Может ктонить подкинет? подешевке... тогда обещаю, что опыт будет проделан лично мной!

у тя мамка слотовая ? если да, то 333 целку я те подгоню..
...а затем они врезали ему по нервной системе русским боевым микотоксином...
Ghost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 15 май 2003 16:28

Вот и ответ на вопрос http://www.ginun.com/index.php3?page=Mods/huiloboy01.htm Если это не запоздалый апрельский прикол. :-/
Вам нравится ? Мне - нет. :(
Filimon offline

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения