Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Вопрос о кулере чипсета!

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Сообщение -{$erG}- » 24 окт 2008 14:11

Вопрос такой: у мня на видяхe (ATI Radeon x1950pro) очень сильно свистит кулер, что можно сделать с ним чтоб прекратился этот свист(покупка нового охлождения не пойдет)
Изображение
-{$erG}- offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Maiw » 25 окт 2008 13:20

-{$erG}- писал(а):Вопрос такой: у мня на видяхe (ATI Radeon x1950pro) очень сильно свистит кулер, что можно сделать с ним чтоб прекратился этот свист(покупка нового охлождения не пойдет)
Если ранше свиста этого не- было,а менять куллер ты не хочешь,то попробуй для начала его смазать.
Maiw offline
Real modder
Real modder

Сообщение POM@ » 31 окт 2008 15:48

На северном мосте платы Gigabyte ga-m55plus-s3g (северный мост GeForce 6100, встроенная графика отключена) стоит маленький пассивный радиатор 37x37xоколо 10мм, из-за чего его температура в тесте S&M CPU(FPU) уже через 5 минут достигает 60 градусов, при игре в кс1.6 до 52, в крайзис и пр. до 55. Хотелось бы улучшить охлаждение, а так как у меня в городе чипсетные радиаторы не продаются, хочу сделать сам. Один из вариантов - выпилить радиатор из старого целероновского INTEL BOX. Вопросы такие: будет ли смысл замены? прогреется ди радиатор с толшиной подошвы 12мм, или нужно будет его распиливать по вертикали, увеличивая длину рёбер? из чего сделать защитную рамку? сильно ли повлияют размеры (длина и ширина) на температуру? какие ещё варианты самодельного радиатора или усовершенствования стандартного можете предложить?
POM@ offline
Modder
Modder

Сообщение Sour41 » 03 ноя 2008 11:01

если кулер начинает сильно шуметь:

1-е снимаешь кулер берёшь щётку для одежды и с мылом под водой начинаешь кулер МЫТЬ!!!! после того как он станет красивый, как новый . сушишь .. у меня это заняло 5 минут путём вытирания потряхивания и носки в кармане) ... + капля масла и на месяц его как правило хватает

2-й вариант .. найди ненужную писийаную платку .. модем сетевуха звуковуха.. вобсчем полёт фантазии ... у меня старая видюха.. + кулер охлаждения такой же как на процессоре да вобсче любой просто этот поболей и потишей устанавливаешь на старую писиайку и всо ....
просто и быстро при помощи отвёртки шила и молотка процесс занимает 30 минут .. у меня заняло ровно столько ... + напильником мона поработать .. совсем забыл .. можно выпаять радиоэлементы транзисторы кондёры и резисторы) ...
при помощи подручных средств проделывешь в ней отверстия для крепл
Sour41 offline
Mega Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения