А на фига там мучаться с какими то там дорогущими датчиками, или тому хуже - батарейками(работать не будет точно - сопротивление воды измеряется гигоомами, а дистилированная вода ток не проводит вообще)? Ведь можно собрать довольно приличный датчик, потратив на него меньше 25 рублей! Там деталей-то 1 транзистор(кт815, 5р.), 1 резистор(1р.) и зуммер(15р.)! Электродами выступают два обычных провода! Проверено - работает! У меня эти датчики работают на даче в баке с водой и ещё ни разу меня не подводили! Если хотите могу выложить схему.
ОК, схему нарисовал, только есть несколко нюансов: 1.Схема готова, но мне её некуда класть - хостинга нету, если хочешь - я могу её тебе по почте скинуть вместе с описанием. 2.Схему я рисовал принципиальную, а значит некоторые люди не поймут - кому-то придётся объяснить новичкам, как это надо сделать, а у самого времени не хватает.
Да, кстати, может потом даже целый гайд по этому поводу написать?
-ULTIMATE-, И вообще в инете множество вариантов подобных датчиков - от самых простых, до посложнее. Никаких гайдов я думаю по этому поводу писать не стоит - зачем изобретат велосипед. Я давно такие датчики использую. Слава богу срабатывали они пока только на испытаниях.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...