NitroCat писал(а):Я тоже не пальцем же деланный, инженер рос авиакосмоса как никак и с аэродинамикой знаком не абы как!!!
TANk писал(а): Значит должен знать, что закрученный, взвихренный первым вентилятором поток будет плохо перекачиваться стоящим сразу за ним вторым, поскольку разворачивающих поток неподвижных лопаток как в турбине ЖРД там не будет, вентиляторы крутятся в одну сторону с примерно одной скоростью. Кроме повышения шума это ничего не даст.
Sonic-Chainik писал(а):Farrel, Нормальное явление для некоторых моделей кулеров.
Sonic-Chainik писал(а): Как сказал бы Мортис - тебе надо лечится от термофобии.
Если температура в норме, зачем заморачиваться?
Sonic-Chainik писал(а):НА счет двух кулеров, скрепленных вместе, было сказано выше - кроме увеличения шума вдвое, прироста никакого.
В общем-то да. Но насекомусом такое назвать будет некорректно.Вопрос - получается, что 120мм лучше 80мм только по уровню шума? Или это "баг" конкретной модели?
А я и не могу судить о норме, т.к. не знаю что за железо требуется охладить. Если я этим обидел - прошу прощения. Только вопрос был не раскрыт (Гм, я недавно заметил, что имеющийся у меня экземпляр 120мм вентиля под напругой 12в дает ощутимо более слабый поток воздуха, чем 80мм под теми же 12в. Он, конечно, почти не шумит, но и почти не охлаждает. Так и должно быть, или мне можно выкидывать 120ку на помойку?), и пришлось тыкать пальцем в разные части света.Не понимаю людей, которые при полном отсутствии информации умудряются делать какие-то выводы. С чего вы взяли, что "температура в норме"?
Спасибо за совет. Но пропущу его мимо сознания. Причина - постепенный перевод охлаждения железок на пассив и воду (две разные системы).Вам тоже советую поэкспериментировать. Прирост есть, и он заметен, что называется, невооружённым глазом. Достаточно даже подставить руку.
Sonic-Chainik писал(а): Может, возникающий шум просто не слышно на фоне др. устройств?
Sonic-Chainik писал(а): Вентилятор и кулер, в различный трактовках, суть одно и то же.
Sonic-Chainik писал(а):У двенашек (на прямую зависит от лопастей и оборотов) поток воздуха будет повыше чем у весьмерок. Но давление, создаваемое потоком, ниже.
Sonic-Chainik писал(а):А я и не могу судить о норме, т.к. не знаю что за железо требуется охладить. Если я этим обидел - прошу прощения. Только вопрос был не раскрыт, и пришлось тыкать пальцем в разные части света.
Что за процессор, какой кулер на нем стоит, как организован "выброс" нагретого воздуха наружу?
Sonic-Chainik писал(а):Что за видеокарта? Вопрос в тему - для некоторых типов видеокарт, прогрев до 80-90 - явление нормальное.
А текстолит и вовсе 120 градусов держит. Вот это я и называю "нормальной температурой".
Sonic-Chainik писал(а):Вот это я и называю "нормальной температурой".
Все в этом мире относительно. И толко маркетологи, при проведении иследований пытаются привести все к "стандартным" единицам (так называемое агрегирование).Видяшка - старенький ti4200 NoName со средних размеров Al радиатором и маленьким вентилем
Farrel"][quote="Sonic-Chainik писал(а): Может, возникающий шум просто не слышно на фоне др. устройств?
Sonic-Chainik писал(а):А никто не отменял работу др. устройств во время теста "на шумовую завесу" данного девайса.
Sonic-Chainik писал(а):Все что было сказано - было сказано на основании тестов и собственного ИМХО.
Sonic-Chainik писал(а):Не рекомендую подавать на кулера более 12ти вольт
Sonic-Chainik писал(а):Двенашки в БП (как правило) разрабатываются в соответствии с требованиями поизводительность/шум
Sonic-Chainik писал(а):я вместо штатной восьмерки, которая на +5 вольт стояла, поставил двенашку - вполне себе охлаждает нормально
Sonic-Chainik писал(а):Абсолютно не представляю себе, что значит
Sonic-Chainik писал(а):привести все к "стандартным" единицам (так называемое агрегирование).
TANk писал(а): А колонка состоящая из 4 динамиков на которую подали 20Вт будет петь также тихо как колонка с одним динамиком к которому подвели от усилителя 5Вт? confused
Ведь все динамики одинаковые и каждый "шумит" с одинаковой силой.
А их и не разрабатывают специально, а выбирают при компоновке БП.Сомневаюсь, что двенашки для БП кто-то специально разрабатывает. Туда просто ставят стандартные вентили, в китайские - подешевле, в хорошие - получше. Исключение, быть может, брендовые БП, но такие в мои руки пока не попадали.
Sonic-Chainik писал(а): А их и не разрабатывают специально, а выбирают при компоновке БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1