[quote="Goliaf"]TANk, вот ща пошукал в прайсе магаза, нашел данный девайс http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=57940:::: Стоит 319р. Покатит такой? Цена вполне устраивает. Вот тока там написано, что макс обороты - 4500. Пусть шумит, хрен с ним, лишь бы охлаждал нормально! Но как сделать, чтобы он постоянно держал такие обороты? Это ведь в расчете на то, что он будет крутить стока, када температура поднимется. А у мя-то это терь не мониторится! :frown:
Поскольку процессорный вентиляторный разъем у тебя убит, то при продключении к молексу напрямую на +12 он у тебя будет крутить на все полне 4500об.
Вентиляторы крпусные у тебя стоят неправильно. Передний должен работать на вдув, загоняя холодный воздух в корпус и охлаждая винты, задние вентиляторы (блок питания и корпусной) работают на выдув. Тогда с закрытой стенкой у тебя температура может даже быть меньше чем с открытой
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Goliaf, Просто реально тут на полном серъезе такой бред обсуждаете... confused Вот скажи мне - какая разница оттого что ты подключишь свой вентиль к 12 вольтам в молексе или к 12 вольтам на материнке? Я еще понимаю если ты вентиль врубишь на 17 вольт (кстати, не пробовал? Будет круче дуть)
В общем так - купи ты новый боксовый кулер. Они есть в магазах по 200-300 рублей. И-не-парься! :beer: У меня была старая материнка, на которой я в процессе юзанья сжег ВСЕ разъемы кулеров, и то я такую тему из этого не раздувал... :shock:
Goliaf У тебя пень какой? Если Прескотт, то у него есть такой защитный механизм: при нагреве выше температуры, которая в него зашита как критическая (обычно около 70 градусов), он начинает пропускать такты - можно сказать, снижает частоту. Это приводит к снижению температуры, ну и тормоза дикие начинаются, разумеется. Явление называется "троттлинг" и для его отслеживания в явном виде (а также температуры, при которой он начинается) существует софтина Throttlewatch. Вот скачай, запусти, погоняй комп и посмотри, троттлит или нет. Нет - забей.
Если пень - Нортвуд, тогда просто забей, если под нагрузкой не вешается :).
Mortis, я комп сравнительно давно собирал, не помню уже, че за ядро. И коробку месяц назад выкинул, терь даж не знаю, где посмотреть :frown: Но в любом случае, я лучше потрачу 300р и буду знать, что с процем все будет нормально, чем, как ты говоришь, забить и сидеть так дальше. Ему на пользу это точно не пойдет.
J. A., я-то, конечно, скачаю, но вот ради чего все это? Все знают, что такая температура на проце недопустима! Быстрее сдохнет ведь! Вот я и хочу, чтобы мне просто посоветовали нормальное охлаждение, а не проги для мониторинга тормозов при повышенной температуре :dontknow:
Лан, ща попробую ради интереса...
Goliaf Ему на пользу это точно не пойдет. Угу, проработает не 20 лет, а 15 - какая катастрофа... :).
Все знают, что такая температура на проце недопустима Все - это кто? И почему недопустима? Смотри сюда:
Ы? :) В таком режиме он отработал в сумме около часа, прекрасно пашет до сих пор в тестовом компе. Проц в 0dB-1 прекрасно отпахал три года, доходя до 80С под нагрузкой - жив и здоров.
Чтобы физически угробить проц нужна температура градусов 140, а до стольки он может разогреться только если отвалится кулер целиком. Если есть радиатор, пусть даже вообще без какого-либо обдува, выше 110 никогда не будет.
В даташитах на процы заявлена температура гарантированной стабильности (причем для старшего проца в линейке, младшие можно греть сильнее), а не начала разрушения внутренней структуры. Да и это не аксиома - любой проц можно заставить стабильно работать при более высокой температуре, если повысить напряжение.
Mortis, е... :beer: ::-D:
К слову, у меня тоже прескотт. Прогнал его вчера в этих тестах, как ты и сказал (а то мало ли). У меня стоит боксовый кулер - вентиль на 7 вольт от молекса... Короче S&M даже на самом хардкоре прогрела всего до 70... :lol:
J.A. ахринел, короче...
Это притом, что я запустил на середине теста еще клинт одной программы, после чего проц ушел стабильно в 100% load...
::-D: