На каких не знаю у меня на передней панели стоит регулятор поставлен на полную жжужат сильно да вроде нормальная церкуляция по крайней мере чип материнки не так сильно греется температуру не вспомню.(
Снимай кулер и подошву на стекло если она не ровная то отпечаток будет соответственно тоже не полный, да и вообще это можно посмотреть по отпечатку пасты на подошве кулера. Да и вообщето кулер у тебя конечно не акти. Меняй его на Thermaltake Big Typhoon ИЛИ на Zalman CNPS9500 LED если конечно денег не жалко на zalman у меня он и стоит темпа на проце без нагрузки 25С. Вот тебе ссылочка на тест этих титанов в охлаждении
http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml :super:
УДАЧИ
ИМХО, с процем / кулером все нормально.
Вопросы к вольтажу камня ))).
А то может камушек работает с повышенной напругой.
Пробывать обновить бивис, до кучи смотреть ревизию камушка, а то может оно A1, там тепловыделение ужасало даже АМДэшников ))).
Ибо коли радиатор горячий - значит оно тепло всетаки забирает и пробует рассеивать, вот еслиб радик еле теплый а камень 75, то уже вопросы к охлаждению.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Э... Помнится уже поднималась такая теа и проблема была как раз в мегабитном кэше confused
У меня, например, модель 3.2, кэш 256. На проце вентиль на семи вольтах. Максимум температура 50 градусов...
[quote="J. A."]dran1, фига се... :shock: Сочувствую! Неужели из-за перегрева издох? Вроде не сильно ты его прогревал...
Если радиатор был 70, то сам кристалл за 90 зашкаливал как минимум.
А это Интел, который нагрева не любит. Это на Тундербирдах можно было яичницу жарить во время работы без проблем (где то я видел фотогайд об этом ;-).
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, вообще странно... Когда у меня встал кулер на проце, то температура поднялась где-то до 130-150. :shock: По фаренгейту, естественно. потом комп ушел в повер офф. Естественно я не понял, в чем дело и попытался его всключить, но термодатчик блокировал включение... confused Так что странно что у dran1, проц сгорел... Может, ты его повредил? Или на лицо то что он расплавился? :shock: