чем меряем?
у меня так было - сначала ASUS pc prob стоял, потом убил его, т.к. он не переносил режим STR и давал гораздо меньшие значения температур, чем та же MBM.
Начал пользоваться MBM5 - всё замечательно. Где-то в то же время обновил биос. Температуры этих программ стали совпадать.
Была приобретена ASUS iPanel basic. Она может показывать ту же инфу, что и биос, т.е. не программное средство(как те проги), а аппаратное(на уровне мамки). Показания совпадают. Естественно в пределах разумного - iPanel обновляет данные раз в пять секунд(к примеру - точно не помню), а программы - хоть каждую секунду. Поэтому при росте/падении температуры видны запаздывания обновления на iPanel.
Сейчас вернулся обратно на ASUS pc-probe - главное достоинство программы лог, который можно посмотреть на любой момент времени, когда комп был включён. Недостаток - мониторится только температуры проца и мамки, третий термистер могу посмотреть только на панели или в биосе. На третий у меня вешается или видео или HDD. Для HDD можно использовать программку, которая показывает температуру винта используя внутренний термистер винта.
P.S. мамка ASUS cusl2.