Как же тут можно подлезть?!!! Жожобайтам руки надо поотрывать за такую эргономику! :tratata:
Хотя... Есть предложение! Сделай как я - вытащи мамку из компа, сними с нее все. Потом вырежи кусок бумаги (с запасом под будущий радиатор). Приложи его к мамке и обведи выпирающее :) Это нужно, что бы знать какой формы должен быть будущий радиатор!!!
Судя по твоей мамке, тебе нужен узкий, длинный, невысокий радитор. По предварительному анализу - только один путь - размещать радиатор вертикально (относительно матери) и вытачить в нем пару-тройку ребер (что бы видяха встала!).
Понятно объяснил?
Re MMX
Zalman то рулит но мне потом на него не поставить никакой маленький кулерок, а напротив в крышке хочется убрать 80 ку, а то у меня 2 окошка и в нижнем почти все место занимают две 80 и зачем получается у меня видео такое красивое, его даже не видно сейчаз из-за этих выкрутасов с темпиратурой.[/u]
Sonic-Chainik, пипец какая кривая мамка!!!
Короче просто ставим на обдув вентель на 120мм. он и видюху обдует и сквозь ее и чип... Другова выхода я не вижу это самый простой!!!
Sonic-Chainik, Тут только можно придумать - взять медную пластину вместо радиатора чипсета, на нее прикрепить пару тепловых трубок взятых от Зальмановского же охлаждателя винчестера и этими тепловыми трубами вывести тепло влево на то место где на плате нераспаянный SATA рейд и там уже ставить большой пассивный радиатор. Кстати крепить его можно к стойке вкрученной в отверстие для крепежа материнки к шасси.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Re: how
В том то вся и проблемма что там места мало, кулер Кулер Ice Hammer IH-100NB, вроде и выглядит не совсем позорно, и не шумный вроде, но он не влезет, даже если с него вентилятор снять, там места вообще нет.Еесть идея взять Zalman nb32k, на родном радиаторе (он прямоугольный) вырезать под него место (по центру и очень ровно), а затем просто приклеить туда этот Zalman выломав из него несколко ребер под видео. Есть у меня токое предположение что ему станет по прохладнее. :insane:
zdanimon, можно взять залман и разогнуть ребра как у ежика - и видео повеститься и охлаждение будет лучше - больше расст. между ребрами, сопротивления потом воздуха меньше
А ведь и правда идея сделать ежика очень даже ничего, а если этого ежика усадить на штатный радиатор, который тоже в свою очередь будет помогать, оба они золотые и мне кажется неплохо подружаться, хотя с начало можно один Zalman nb32k попробовать.
Главное в таком подходе - изолировать поверхности видюхи, оказавшиеся между "иголок" этого "ежика" А то мало ли что? Какой-нить пленкой оклеить там :doc:
опхоже выход один , удлинять радиатор в сторону нераспаяного чипсета по максиуму . и в той части ребра оставить максимально высокими а под видяхой спилить до необходимого уровня и очень желательно чтоб они были вдоль материнки
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....