... блин ... собрал схему ... на плате ... не идёть ... пробовал вместо обмотки подключать светодиод, по идее должен мигать ... хрен там ! в чем трабл не наю ... все детали как по схеме ... микруха русская КР1006ВИ1 - померял на выходе напругу (на 3й ноге) 3,75В вроде так ... А ещё меня терзает вапрос ... почему нагрузка посажена в цепь коллектора, а не эмитера? :dontknow:
:super: /// уррра !!! палучилось !!! .заработала .... после долгих усилий ... главное шоб диоды имели низкое напряжение загорание ... тогда эфект луче !!! ... и ещё данная микруха КР1006ВИ1 ... может работать и при напряжении питания 12В ... так шо вешайте диоды пачками !!!! ... доработаю мод до конца выложу сю инфу и фотки ... :beer:
начал собирать эту вещицу ..в эл-технике непасуц по полной :))
так-что возникло несколько вопросов
1) если емкость не 100 нано фарад а 150 .потянет схема?
2) ножки у кр1006ви1 ..как считаются ?? где 1 а где 4 :))
1 2 3 4 кр1006ви1 5 6 7 8
если сверху глядеть то так ? или как :)?
3) где в питере моно обмотку достать .а то все оббегал, нигде нет :dontknow:
cocka212, собирай схему как показано на схеме, лучше ничего не изменять, в смысле номиналов радиоэлиментов. Вот те расположение ножок
8 7 6 5
КР1006ВИ1
1 2 3 4
Обычно у всех микрух возле первой ноги стоит некая метка - в виде точки или полукруга. Первая нога относительно метки ВСЕГДА находится внизу и слева. Сама метка тоже должна находиться слева. Вот тогда будет правильно. Если хаш дастать провод, съезди на радиорынок или возьми сгоревший БП компа и выпаяй от туда трансформатор. Вообщем берешь трансформатор разматываешь его и береьот туда сколько угодно провода. Только остожно разматывай - мош порвредить провод.
slyberkut спасибо огромное ....
только еще один вопрос лама моно :)?
транзистор ( впервые в руки взял )
irf830a
там где что :)?
я ваабще лам ....более мение разбираюсь как паять .а вот где эмиттер и т.д. хрен знаю :))
на схемке контакт с стрелкой он где на транзисторе ? ( если сверху на надпись глядеть?
и на центральную-ли ногу резистор припаивать от микросхемы отходящий ? confused
cocka212, говорил же когда собираешь лучше ничего не менять. Транзистор лучше возьми КТ829А. Вот его обзначение ног
|----------|
| |
|КТ829А| - вид спереди, стальной поверхностью задом
| |
| | P.S. - я не худржник
|----------|
| | |
| | |
| | |
Б К Э
Б - База
К- Коллектор
Э - Эмиттер
Вот обозначение: там где стрелка - это эмиттер, напротив стрелки - это коллектор (палочка), а вот сверху, над стрелкой и полачкой (коллектором и эмиттром) находится база.
Припаивается на самую левую ногу, ну поймешь.
ну я уже поменял :)) на форуме гдето этот транз рекомендован был !! я и взял :)) тыб видел продавца когда я ему сказал "мне емкость на 470х" . я только потом прочел полностью форум ..а то на схемке недоконца чтото вначале врубился :))
cocka212, он там полярность конденаторов не указал, стори там где кндеры должны соять минусом к миносу питания. У конденсаторов есть полярность, смотри не перепутая, а то те фейферк будет нереальный
вроде неувсех конденцов ..только на электролите .....у остальных ноги одинаковые...
154 и 103 конденцы ..что и какой нанофарад где хрен пойму :((
пока что схема непарит :( :weep: