Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Всё о жидкостном охлаждении-2

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить
Сообщений: 731 • Страница 10 из 49 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49

Сообщение Bear » 19 ноя 2006 05:40

Drager, Ну во-первых гидродинамические потери не очень сльино скажуться на эффективности охлаждения (главное чтобы у помпы был запас) И к тому же ИМХО чем больше турбулентность - тем эффективнее отводиться тепло. А производительность знать не помешает, также как и тепературу водички, да и давление в системе. Вот как ТАНк себе сделал - мне понравилось :super: Хочу соорудить нечто аналогичное, но цифирки чтобы на дисплейчике светились В общем на Атмеле такой набор датчиков соорудить. Еще бы найти электронный датчик давления....
На вкус и цвет фломастеры разные
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение spilmer » 19 ноя 2006 10:10

TANk писал(а):А кто мешает поставить маленький ватерблок на кончик тепловой трубки и бесшумно отвести в воду тепло выделяемое мостом/мосфетами? Подумай. Не такие уж там большие тепловые потоки.

В смысле?
spilmer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 19 ноя 2006 10:19

Bear писал(а):TANk,
Кстати еще хотел спросить. Я задумал сделать счетчик расхода жидкости в СВО и использовать для этого дела старый вентилятор. То есть получиться наоборот - вентилятор крутиться жидкостью а с датчика Холла снимаем импульсы и считаем. Естественно обмотки я уберу. Вот только как с кольцевым магнитом - может лучше его расколоть и оставить маленький кусочек confused

Мгнитный вал от старого лазерного картриджа найти сумеешь? Если нет под рукой, то спроси в любом месте где заправляют картриджи - там наверняка валяется коробка другая такого барохла. Канцелярским ножем делаешь надрез и снимаешь колечко магнитной резины нужного размера. Вертушку на него проще склеить 6 лопастную из тонкого оргстекла диаметром сантиметра 2-2.5. Получиться нестоль громоздко. Датчик холла крепишь снаружи.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение m0pe » 19 ноя 2006 17:18

TANk,
http://www.mitron.com.tw/noiseisolator/wbk-pslim-b.html

не поверишь, у меня стоял на сокете этот ватер ! ofigel ...кароче, я пофоткаю и покажу что с ним стало :frown: ...
кстати, опять насчет этого ватера, по виду - не медь - явно (белый цвет металла") но по весу - явно не алюминий confused - что это ? confused "царапал дремелем"...но не обнаружил там меди confused ...хз вобще, но по всеу полюбому не алюминий...
В первую очередь от качества рассеивающего радиатора

это которые на памяти то ??? они в пассиве - и алюминевые...
вот.
а интересно есть ли отдельно в продаже ватеры на память (помниться на оверах я видел кое-какие чертежи)......
p.s. насчет ватера с сылки - разламаю его и буду переделывать "в свой ватер" ....хэнд мэйд...
Изображение
Изображение
Изображение
m0pe offline
God

Сообщение TANk » 19 ноя 2006 22:10

m0pe, Качество рассеивающего радиатора - это то, что рассейвает в окружающее пространство тепло собранное водой в всистеме. Автопечка, батарея или еще какая система из трубок, ребер и вентиляторов.
А ватер этот я завтра царапну как следедует. Есть у меня парочка лишних, для экспериментов.
TANk offline
Т-80

Сообщение Bear » 20 ноя 2006 04:42

TANk писал(а):Мгнитный вал от старого лазерного картриджа найти сумеешь? Если нет под рукой, то спроси в любом месте где заправляют картриджи - там наверняка валяется коробка другая такого барохла. Канцелярским ножем делаешь надрез и снимаешь колечко магнитной резины нужного размера. Вертушку на него проще склеить 6 лопастную из тонкого оргстекла диаметром сантиметра 2-2.5. Получиться нестоль громоздко. Датчик холла крепишь снаружи.

TANk Насчет вала без проблемм. У меня у самого этого барахла целая коробка. Только по-моему магнитный вал все-таки твердый, это коронатор резиновый. Да и не хотелось если често самому делать крыльчатку. :frown: Я хотел взять старый вентилятор, закрыть его с двух сторон крышками из оргстекла и врезать в него пару трубок. Нечто подобное на modlabs.net предлагалось использовать в качестве слабенькой помпы. Так что - кольцевой магнит который на крыльчатке вентилятора стоит не пойдет? confused Ведь обмотки будут срезаны и кроме магнита ничего на датчик воздействовать не будет
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение m0pe » 20 ноя 2006 08:31

TANk, я думал радиаторы что радиаторы на памяти - которые в посиве - а ты мне про радик из СЖО...
А ватер этот я завтра царапну как следедует

у тебя именно такой же (сининький из noname фирмы ???)...
Изображение
Изображение
Изображение
m0pe offline
God

Сообщение spilmer » 20 ноя 2006 09:27

TANk, я думал у тебя аквастоны
"В те дни, когда я в настроении бываю,
Сидя у огня, черепа перебираю".
spilmer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 20 ноя 2006 09:45

spilmer писал(а):TANk, я думал у тебя аквастоны

Дома у меня аквастоны, а эти синенькие лежат на фирме в количестве несколько штук.
А сейчас буду ругаться нехорошими нецензурными словами. :mad:
Китаезы **** обнаглели в корягу **** :tratata: Эти ватеры сделаны не из меди, а из латуни, ****, у которой теплоароводность в несколько раз хуже чем даже у алюминия (зато вес похож на медь) Уж лучше бы из железа сделали :tratata: :tratata: :tratata:
TANk offline
Т-80

Сообщение Morfey » 20 ноя 2006 14:14

TANk, ЭЭЭЭ....
Первый раз вижу, чтоб ватеры делали из латуни... :shock:
Во китаези обнаглели :tratata:
Изображение 481-220
Изображение x_morfey_x
Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
Morfey offline
God

Сообщение TANk » 20 ноя 2006 16:33

Morfey, Вот глянь. Там есть фотография из нее все ясно станет сразу.
http://www.techmaniacs.net/index.php?t=310
TANk offline
Т-80

Сообщение Bear » 21 ноя 2006 04:37

TANk писал(а):Morfey, Вот глянь. Там есть фотография из нее все ясно станет сразу.
http://www.techmaniacs.net/index.php?t=310

Даааа Дела дрянь. Ну ладно еще аллюминиевае продают как пассив на память видео и честно пишут что аллюминий. А так поставь такой на процессор и будет вам Fatal Error :puke:
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение m0pe » 21 ноя 2006 06:37

TANk,во во, я про тоже, весят как медуха а металл - ЛАТУНЬ !!!!!!!!!!...
знаешь скока я за такой ватер на 462 сокет отдал ???...*барабанная дробь* 1100 РУБЛЕЙ !!!!!! :puke: :puke:
офф:
сейчас буду ругаться нехорошими нецензурными словами

хехех, а мне репутацию в минус за это поставили :frown:
Изображение
Изображение
Изображение
m0pe offline
God

Сообщение TANk » 21 ноя 2006 08:14

m0pe, У нас эти ватеры продаются ВДВОЕ! дешевле. 550руб, так что тебя обманули не только с материалом, но и с ценой.

А по поводу ругани, я не написал ни одного ругательного слова, заменив их при написании красными звездочками. И все всем стало понятно. Уж если хочешь сказать, что то крепкое, пиши всесто этого слова ЗЕЛЕНЫЕ звездочки (красные для модераторов) - тут люди с хорошей фантазией. Сами додумают что ты этим хотел сказать. :wink:
TANk offline
Т-80

Сообщение m0pe » 21 ноя 2006 11:45

TANk, насчет "обманули" хз хз....
т.к. заказывал по почте в devicemods.ru 800 ватер + 300 типа за доставку..... :frown: ...работал, ну максумум у меня неделю, потом, помнишь ты грил "не затягивай сильно хомуты"...а я хотел *покрепчее*...ну и затял...кароче отломал эти чудо штуцеры , и система потекла...
кароче - бабки - выкинул на ветер...
Изображение
Изображение
Изображение
m0pe offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 731 • Страница 10 из 49 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49
Вернуться в Моддинг систем охлаждения