Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Всё о Водяном охлAждении

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Закрыто
Сообщений: 1495 • Страница 83 из 100 • 1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100

Сообщение Tj » 27 авг 2006 19:19

Да еще минус тонкого дна то что его теплоемкость гораздо меньше и в ту очередь когда 5 мм дно является аккумулятором, то при проявлении чрезмерного кратковременного тепловыделения водоблок с тонким дном может не справится с охлаждением, те это говорит о том что для водоблокас тонкостенной подошвой система всегда должна работать в избыточном режиме, чтоб на момент тепловой загрузки отводить не менее 100% выделяемого тепла.
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение -JOKER- » 27 авг 2006 20:12

У кого помпы Гудор Л20? Купил я себе эту помпу и вобщем был доволен пока не выяснилось что она протекает под синей штуокй которая зажимает все это дело, присмотревшысь я увидел что ямка и та фигня в которую она вставляется (незнаю как нормально обяснить) раздолбана и видно тудой сочится вода хотя может это синяя фигня слабо зажимает? И еще когда вкручуешь фитинг и в самом конце прикладываешь немного сили то та штука которая вынимается начинает прокручиватся что опять же говорит о раздолбаном замке. У меня хоть и есть год гарантии но так не хочется её везти, потомучто далеко и покупал у курьера через инет магазин
-JOKER- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Bear » 28 авг 2006 03:55

wolfy, Ну здравствуйте :wink: Тепловыделение - эта та часть потребляемой энергии которая расходуется так сказать впустую т.е. на нагрев а не на то чтобы электроны по кристаллу гонять :doc: Курс школьной физики. Кстати можешь заодно и посчитать КПД проца так сказать :wink:
На вкус и цвет фломастеры разные
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 28 авг 2006 10:14

wolfy, Стабилизатор питания процессора на материнской плате потребляет от БП 120Вт, из них 100 отдает процессору. Соответственно тепловыделение у него 20Вт и КПД у него 83%.
Процессор потребляет 100Вт из них во внешине цепи отдается от силы пару ватт.
(посчитай количество выходных сигналов и умножь на напряжение и ток по каждому из этих выходов) Соответственно всю остальную энергию он превращает в тепло. Так что с точностью до пары тройки ватт можно сказать, что потребляемая мощность для процессора равна его тепловыделению.
Точнее узнать тепловыделение своего процессора можешь прочитав техничесую документацию на него на сайте Интела.
Например здесь. Это первоисточник. Всяким "Железам" надо доверять, но проверять.
http://processorfinder.intel.com/Detail ... Spec=SL88T
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение wolfy » 28 авг 2006 11:48

TANk, спасиба что разъяснил,теперь я к стати всё знаю о своём проце ::-D: кстати на оверклоккерс.ру статистика разгона 25-40% на боксовом кулере.чтож попробуемс.. ::-D:
[off]..."Железу"я доверяю..почти всегда.Один раз в тесте двухголовых видюх двухголовые nvidia тягались с обычными ATI... и ето было смешно,так как они ещё и проигрывали...(про 1900xtx написали,что 650$это непомерно дорого, а про 2x7800gtx 900$-промолчали...)[/off]
wolfy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Bear » 28 авг 2006 13:40

wolfy, Не знаю как насчет 1900 но вот у меня в фирме был прикол насчет Radeon 1600. Значит первую партию вернули всю Когда отправили по гарантии нам поставщики все вернули - все работает (гонели по 8 часов 2DMark2005) Когда стали разбираться у всех БП 300 от силы 350 ппричем ведь эти китайцы пишут на БП не активную а полную мощность :wink: А как одно отличается от другого надеюсь помнишь :wink:
На вкус и цвет фломастеры разные
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -JOKER- » 28 авг 2006 18:23

-JOKER- писал(а):У кого помпы Гудор Л20? Купил я себе эту помпу и вобщем был доволен пока не выяснилось что она протекает под синей штуокй которая зажимает все это дело, присмотревшысь я увидел что ямка и та фигня в которую она вставляется (незнаю как нормально обяснить) раздолбана и видно тудой сочится вода хотя может это синяя фигня слабо зажимает? И еще когда вкручуешь фитинг и в самом конце прикладываешь немного сили то та штука которая вынимается начинает прокручиватся что опять же говорит о раздолбаном замке. У меня хоть и есть год гарантии но так не хочется её везти, потомучто далеко и покупал у курьера через инет магазин

Ответте ктото кто сталкивался с такой проблемой, может какие рокладки подложить. А вот сам я ыияснил что все дело в синей фигне, она практически не прижимает все ынутрености, потому они и прокручиваются :weep:
-JOKER- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TAN » 31 авг 2006 21:06

У меня возникло несколько вопросов, кто компетентен помогите!
Вводные:
1 CPU AMD ATHLON64 4200+ So.939 X2 Dual
2 MB ASUS So.939 A8N-SLI Del nVidia nForce4
3 DIMM 2048MB DDR1 FSB400 CL2,5
4 VGA Gigabyte 6800GT NX68T256DH PCI-E
5 HDD Maxtor 200GB SATA/7200rpm
6 Корпус Thrmaltake Xaser III
7 ВОД.ОХЛ. Thermaltake Symphony CL-W0040
8 Бл.Пит. Enermax Liberty ELT500AWT
Так вот вопрос.
Я купил себе водянку Thermaltake Symphony CL-W0040
В ней стоит помпа на 90 литров в час, если я её поменяю на более мощную
какие зажимы лучше ставить на трубки?
Я хочу еще поставить охлаждение на чипсэт, оперативку и видео, потянет Thermaltake
Symphony?
В какой последовательности лучше подключать или раздельно через распределители?
Разгонять КОМ пока не хочу.
Заранее спасибо.
confused
Мечте нужны не только крылья для полёта но и шаси, чтобы иногда приземлятся!
Изображение
TAN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RooX » 31 авг 2006 21:20

TAN, последовательность не важна совершенно.Это уже доказано.Помпу лучше мощнее.С зажимами - это уже смотри на месте, т.е как тебе удобнее.Потянет...или нет?Какой диаметр шлангов, какой радиатор?Описание с фотками в студию...)), а то говорить о том, чего не знаешь...
Я болен моддингом
RooX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 31 авг 2006 21:36

TAN, У меня старенькии Термалтейковский Aquarius-II тянул разогнанный до 2.5ГГц A64 3000+ и с самодельным ватером разогнанную до 550/1100 Х800GTO
Производительность помпы у Аквариуса 70л/ч. Хватало на все.
У тебя процессор горячее моего, а видюшка послабже. В сумме примерно получается тоже самое. На чипсет охлаждение IMHO лучше не водяное, а просто большой пассивный радиатор. Чипсет греется не сильно. Если разгонять не собираешься экстремально, то водянку на память тоже ставить смысла нет.
Подклчать лучше все последовательнно.
TANk offline
Т-80

Сообщение TAN » 01 сен 2006 00:03

Внешний блок, в нём 5-ть 120мм карлсонов 1400 RPM, 16dB.
Помпа 12в, 90 литров в час.
Шланги 6мм, на радиаторе по-моему трубки меньшего диаметра, примерно 5мм.
Могу поставить шланги 13мм, но нужно ли это?
Если можно то скажите последовательность?
http://www.moifoto.ru/admin/foto_look_b ... to_sek=nqv
Изображение
TAN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 01 сен 2006 00:04

Эх.. Хотел задать вопрос чисто из интереса... Видел тут очередного чудика... Срезал он в своей новой квартире (до совсем свежий, год ему) радиаторы отопления. Радиаторы знатные - пластинчатые, люминевые. Аккорд вроде. :wink: Так я и вспомнил - радики такие отлично греют помещения (вот чудик-то, интересно хоть на что сменил :lol: ). А реально ли заюзать такой радик для водянки? Длина - полтора метра, ребер под сотню :shock: Есть у кого опыт?
J. A. offline
God

Сообщение TAN » 01 сен 2006 00:05

Фотографию можно посмотреть тут >>>
Изображение
TAN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение cfyz » 01 сен 2006 04:09

[quote="J. A."]Эх.. Хотел задать вопрос чисто из интереса... Видел тут очередного чудика... Срезал он в своей новой квартире (до совсем свежий, год ему) радиаторы отопления. Радиаторы знатные - пластинчатые, люминевые. Аккорд вроде. :wink: Так я и вспомнил - радики такие отлично греют помещения (вот чудик-то, интересно хоть на что сменил :lol: ). А реально ли заюзать такой радик для водянки? Длина - полтора метра, ребер под сотню :shock: Есть у кого опыт?

Идея стара к мир, и не раз воплащалась в жизнь. Пишут, что 3 блока вполне спрвляются с охлаждением хладагента при естественной конвекции (линки искать - лень )
cfyz offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 01 сен 2006 07:21

J. A., cfyz, На мою домашнюю страничку ткнитесь, это которая в подписи квадратик с буквами www. :-) Там увидите как я применил батарею отопления для охлаждения процессора и нагрева комнаты :-)

Изображение Изображение Изображение

Одна секция такого радиатора как у меня по ТТХ при температуре теплоносителя 50с и оружающем воздухе 20 рассеивает 80Вт тепла. Их на боковину стандартного мидитовера помещается 4шт. На боковину БигТовера можно было бы поместить радиаторы и большей длинны соответственно с большей эффективностью теплоотдачи.
TANk offline
Т-80

Пред.След.
Закрыто
Сообщений: 1495 • Страница 83 из 100 • 1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100
Вернуться в Моддинг систем охлаждения