Спецы, убейте чу0чуть времени - скажите че не правильно? Мультиметра нет, ток пробую на язык :D Ну и на диоды......... Короче после схемки ток есть, но на вращения переменного резюка - не отвечают - просто горят.....
вот фоты...............
Tmc-Bizon, Я уже где-то здесь писал все зависит от частоты генератора. Скорее всего APTEM, прав не првильно подпаял переменный резистор, и еще комуто на этой теме впихнули не те конденсаторы. Проверь С2 и С3. Кстати я так понял у тебя цыфровик, так вот если мигание светодиодов есть но ты его не видиш то цыфровик его словит и покажет на LCD экране. Точтно также как показывает мигание монитора. И еще если ты паяеш ради мигалки то есть схемы попроще.
Нет, я пояю ради Строба на вентиляторе - к обмотке подцепляю - толку ноль а когда подцепляещь и шевелишь на каком - нибудь контакте - то искорки на контакте, а светики во время искры- загораются..... А как правильно резистор припаевать? Как на фоте, где он еще не припаян - пробовал, всяко пробовал, но может ещ как-нить?
Tmc-Bizon, Как я понял , так и обьясню; На резисторе 3 контакта, тот каторый по типу трубки идёт на (7) контакт, два других на (R1) и (C2) соответственно.Если на резисторе контакты не перепутаны :doc:
В данном виде питания светодиодов на лопастях есть свои минусы. Лучще всего конечно сделать с коллектором. У меня почти сделан вентилятор в котором с помощию коллектора подключены три провода при этом я на лопастях разместил семь светодиодов и они по очереди с любой скоростью могут загораться. Эфект просто супер :super: и получается лучще чем приведенный вариант.
так и припаивал!!! Все равно не работает......... С1 и С2 - 10 и 100 мФ на 16V
Tmc-Bizon, Один момент.
Обьясняю С1 - 470 микрофарат на 16 вольт, а вот С2 и С3 на 100 и 10 нанофарат соответственно. Чувствуеш разницу в 1000 раз !!! :shock: