Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Fan-tastik cтроб по русски

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить
Сообщений: 551 • Страница 8 из 37 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37

Сообщение Forum admin » 24 фев 2005 20:16

ieee1394, ну просто обычно медный провод лакированный. И ток не пропускает.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Tmc-Bizon » 25 фев 2005 18:55

Мож кто-нить из спецов по этим делам продаст это изобретение,а себе сделает новое, или наоборот - сделает и отправит по почте!? плиз, т.к если я начну паять эту схемку, то разговаривать со мной ни у кого из форумчан желания не возникнет..... Или хоть схемку, уже спаянную?
МОДДИНГ.РУлезззз....
Tmc-Bizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение YURASIN » 26 фев 2005 11:33

denk писал(а):Напржение я мерял на выходе из транзистора (катушки (обмотки) у меня вообще нет).
Ты говоришь подключить светодиоды через резисоры вместо первичной обмотки, так? то есть их можно посадить прямо на выход из транзистора? (на схеме это обозначено двумя красными стрелками на выходе транзистора и написано ОБМОТКА)

Так же не мог бы ты подсказать на какой мне транзистор поменять надо. Дело в том что живу не в России и российских радиодеталей тут нет. Вот сайт, где я покупал детали для этого устройства. Подскажи пожалуйста какой транзистор брать?

http://dse.resultspage.com/search.php?s ... submit.y=0

С уважением

Denk

Извини, несколько дней не мог ответить...

В общем, подключай светодиоды между +12В и верхним по схеме выводом транзистора. Анодом к +12В. По 2-3 светодиода последовательно и последовательно с ними нужно ещё соответствующий резистор, который рассчитываешь по формуле:
R=(Uпит(12В) - U vd1 - U vd2) / 0,02 (А).

Пример зелёные, жёлтые, красные светодиоды Uvd ~ 2В.
Поэтому R=(12-2-2-2)/0,02=300 Ом
(это в случае 3 светодиодов)

Резистор выбираешь по мощности 0,02*0,02*300=0,12 Вт - т.е. любой (иногда нужно 0,25 Вт!)

Таких групп - 2-3 светодиода и последовательно с ними резистор - может быть сколько угодно (почти). Их подключаешь все параллельно. и общим плюсом к +12В а общим минусом к верхней точке по схеме у транзистора (в схеме это коллектор)

Про транзистор: замени этот n-p-n транзистор на любой N-channel MOSFET (N-MOS) у которого параметры Umax>20V, Imax>1A
(В корпусе TO-220 бери)
Например MTP3055E или любой другой. Я покупал в магазине такой транзистор по цене <$0,5.

Скачиваешь на него pdf-ник и ставишь в схему вместо исходного. Там где в схеме эмиттер - (нижняя точка - GND) там Source у полевика? там, где база (слева) - Gate, а сверху по схеме будет Drain.
Microtech Black ATX 300W.2HDD,CD-RW,DVD.
Blue Double Neon lighting, system fan Evercool 80x80x15 with speeddown 2blue+2white leds, white Power led, blue HDD led. Electronic regulator for CPU cooler. CPU cooler lighting. Power HUB for +5V & +12V on double pin lines & other connectors. Blue&red LEDs inside ATX, ATX fan speed regulator and other...
YURASIN offline
Real modder
Real modder

Сообщение YURASIN » 26 фев 2005 11:33

denk писал(а):Напржение я мерял на выходе из транзистора (катушки (обмотки) у меня вообще нет).
Ты говоришь подключить светодиоды через резисоры вместо первичной обмотки, так? то есть их можно посадить прямо на выход из транзистора? (на схеме это обозначено двумя красными стрелками на выходе транзистора и написано ОБМОТКА)

Так же не мог бы ты подсказать на какой мне транзистор поменять надо. Дело в том что живу не в России и российских радиодеталей тут нет. Вот сайт, где я покупал детали для этого устройства. Подскажи пожалуйста какой транзистор брать?

http://dse.resultspage.com/search.php?s ... submit.y=0

С уважением

Denk

Извини, несколько дней не мог ответить...

В общем, подключай светодиоды между +12В и верхним по схеме выводом транзистора. Анодом к +12В. По 2-3 светодиода последовательно и последовательно с ними нужно ещё соответствующий резистор, который рассчитываешь по формуле:
R=(Uпит(12В) - U vd1 - U vd2) / 0,02 (А).

Пример зелёные, жёлтые, красные светодиоды Uvd ~ 2В.
Поэтому R=(12-2-2-2)/0,02=300 Ом
(это в случае 3 светодиодов)

Резистор выбираешь по мощности 0,02*0,02*300=0,12 Вт - т.е. любой (иногда нужно 0,25 Вт!)

Таких групп - 2-3 светодиода и последовательно с ними резистор - может быть сколько угодно (почти). Их подключаешь все параллельно. и общим плюсом к +12В а общим минусом к верхней точке по схеме у транзистора (в схеме это коллектор)

Про транзистор: замени этот n-p-n транзистор на любой N-channel MOSFET (N-MOS) у которого параметры Umax>20V, Imax>1A
(В корпусе TO-220 бери)
Например MTP3055E или любой другой. Я покупал в магазине такой транзистор по цене <$0,5.

Скачиваешь на него pdf-ник и ставишь в схему вместо исходного. Там где в схеме эмиттер - (нижняя точка - GND) там Source у полевика? там, где база (слева) - Gate, а сверху по схеме будет Drain.
Blue Double Neon lighting, system fan Evercool 80x80x15 with speeddown 2blue+2white leds, white Power led, blue HDD led. Electronic regulator for CPU cooler. CPU cooler lighting. Power HUB for +5V & +12V on double pin lines & other connectors. Blue&red LEDs inside ATX, ATX fan speed regulator and other...
YURASIN offline
Real modder
Real modder

Сообщение R3D.SaRcASm » 26 фев 2005 21:07

я никогда не научусь схемы читать! spor
www.redtab.nm.ru -nmp(new mod project).
R3D.SaRcASm offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ieee1394 » 27 фев 2005 19:45

И еше, ответьте плиз,что обозначено желтыми кругами на схеме макетной платы?
Мод можно считать завершенным только тогда, когда на руках и других местах зажили все царапины от дремеля и ожеги от припоя.Если модера во время работы убило током, то мод считается незаконченным.
ieee1394 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение YURASIN » 01 мар 2005 17:19

ieee1394 писал(а):И еше, ответьте плиз,что обозначено желтыми кругами на схеме макетной платы?

А хрень какая-то!
Не имеет значения чёрные или жёлтые они на рисунке. Автор имел в виду может какие-то отверстия под проволочки и т.п.
В некоторых местах желтые круги несут такую же функция как и чёрные а в некоторых не нужны вообще.
Для сборки этой примитивной схемы нужна только принципиальная схема, всё остальное как душе угодно.
Ребята вы готовы намотать витки на cooler, сверлить пилить и резать, так зайдите на какой-нибудь сайт по электроники и электротехнике.

Высшее электротехническое образование вам поможет!

ЛЭТИ rulezzz forever!
YURASIN offline
Real modder
Real modder

Сообщение Tmc-Bizon » 08 мар 2005 08:47

А какой в точности переменный резистор - мощность, сила тока и т.д 220К - это 220кОм? сколько вольт? confused Хорошо бы еще точную марку - ППБ или СПБ? :weep:
МОДДИНГ.РУлезззз....
Tmc-Bizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение YURASIN » 09 мар 2005 19:43

220кОм, причём не обязательно именно 220кОм, вполне подойдёт например 200кОм.
Напряжение тут ни при чём!
Мощность любая.
Тип любой, исходя из того, что имеется и того что хочется (внешний вид, удобство).
:doc:
YURASIN offline
Real modder
Real modder

Сообщение Tmc-Bizon » 10 мар 2005 17:07

И еще, каким образом определить номера контактов на схеме - мне в магазине дали полный аналог КР1006ВИ1 - NE555P а там никакой нумерации нет..... :mad:
МОДДИНГ.РУлезззз....
Tmc-Bizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение APTEM » 12 мар 2005 15:39

Люди я сделал подругому,без схемы :D
Изображение
APTEM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tmc-Bizon » 12 мар 2005 18:16

И как? Расскажи!!!!!
МОДДИНГ.РУлезззз....
Tmc-Bizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение APTEM » 13 мар 2005 12:47

Ну... по началу всё собирается как есть (катушки,светики) но нужен вентилятор (3pin) далее срезаем разьем (3pin) и подсаединяем один провод с катушки (та каторая на корпусе вентиля) к желтому проводу с вентилятора,а другой провод катушки (+12) только работает ( 0* маргнула_180* маргнула)
но в принципе нечяво. :beer:
Изображение
APTEM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение APTEM » 13 мар 2005 12:49

Да... забыл, питание на вентиляторе должнобыть +5 , на +12 уже нето,
+7 ваше не работает :mad:
Изображение
APTEM offline
Ultra Modder
Ultra Modder