Тае ведь это же статья JEEP_а :wink:
Правда в конце он слегка приврал, что такого еще никто не делал, но статья послана на конкурс и в этом свете он действительно прав, на этом конкурсе такого еще никто не делал ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
СПасибо за оценку статьи! :beer:
TANk, Приврать пришлось- нужно же как- нибудь выделить её из других статей :wink: , а вот за качество фотографий извиняйте! :weep: Фотал первые фотки на сотку, а последние уже на нормальный цифровик, т.к не являюсь его хозяином!
Но вот на приз чё то не надеюсь- просто на фоне других статей её не будет видно. :weep: Например тот кулер с застывшими лопастями или комп в микроволновке. но не знаю мне там сказали, что награждаю 1-3 статей это по любому, так что посмотрим, может чё и выиграю :wink:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
Изначально моя статья называлась - " Вентилятор из винчестера- это реально". а там её переназвали зачем- то ( Ветилятор с подсветкой из вичестера) могли хоть нормально назвать - напр. "Ветилятор из винчестера с подсветкой"- как-нибудь так. Да, ещё где-то 5 фоток не выложили :dontknow:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
Ну, блин, одному пацанчику за фигню, статья "Изоляция воздушных потоков" дали кулер GlacialTech NorthPole 1000. Такое серьёзное название :lol: , такие планы в начале статьи :lol: , а потом всё испортили фотки- там всё обклеено бумагой и скотчем :puke: . Там незачто давать такой кулер, вся статья выглядит смешно. Мог бы он хоть какими нибудь панелями сделать, а там бумага :lol:
Конечно, моя статья не сильно отличается серьёзностью от других, но я, реально, всё это видел на других сайтах- напр. LCD экран на передней панели, по ходу там все статьи слизаны с сайтов, на которых админы сайта hardwareportal редко бывали. Блин, там даже одна статья есть где на всех фотках адрес сайта подписан, но я ещё не лазил не проверял- тот же это хозяин статьи или нет...
АААААА, блин, забрали единственный инструмент, которым я делал свой вентилятор..-ДРЕЛЬ :weep: . Эх как невовремя, я только собрался делать центробежный с решёточкой, окуратненько, а тут блин дядя приехал за своей дрелью- типа ремонт у него там на хате, и всё- кроме отвёрток и молотка, своего ничего нету. Это примерно на полгода, но я постараюсь где-нибудь достать инструмент...
нАРОД Я ГДЕ ТО ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ ЗАДОВАЛ ........НО ВСЁТАКИ
Контакты которые идут на сам мотор,какая и на какой контакт идёт напруга????? confused
(хочу сделать кулер без "основной"железки от харда)
Farino, Воспользуйся поиском и найди, где ты этот вопрос задавал. В чем проблемы?
А по поводу включения движка винчестера без основной платы тебе придется попотеть немного или по крайней мере посидеть с паяльником. Двигатель там трехфазный, на него надо подавать импульсы напряжения с определенной частотой, от которой зависит скорость вращения. Для этого существует целая куча специализированных микросхем. Выбираешь подходящуюю и вперед паять.
Например глянь как реализована схема управления таким двигателем
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 849FM.html на сайте фирмы ROHM найдешь и другие микросхемы подобного типа.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.