W_Shark » 23 июл 2005 01:26
Здраствуйте :) Совершенно случайно забрел на этот форум и заболел, последние несколько дней только и читал этот форум тихонько фигея. Сразу понял что я хочу моддинг, но если честно хотелось сделать что-то такое оригинальное что-бы такого еще не было, и кажется что-то придумал. Но об этом потом и в другой теме, а пока у меня есть пару вопросов насчет водяного охлаждения, ведь какой нормальный моддинг без водяного охлаждения ?
1. Все варианты водяного охлаждения которые здесь нашел включали в себя радиатор с вентиляторами, интересно - насколько реально сделать водяное охлаждение вообще без вентиляторов. Какого размера должен быть радиатор что-бы система была эффективна ? Разумеется он будет вынесен за пределы корпуса.
2. Я не совсем понял, все системы водяного охлаждения они герметичны ? тоесть никакие испарения не предусматриваются ? Если да то каким образом решается избыток давления когда вода нагревается, а если нет то тогда следущий вопрос. :)
3. Если система не герметична и я так понимаю что в неё добавляются различные антикоррозийные и другие вещества то как быть с испарением этих веществ, я не думаю что это очень полезно дышать этой гадостью.
4. И последний вопрос, пока ;) . Если поставить ватерблока на проц, чипсет, видео, винт, то реально ли вообще оставить системный блок без активной вентиляции (б/п тоже планируется перевести либо на пассивное либо включить в цикл водяного охлаждения)
П.С. заранее спасибо за ответы
П.П.С. если какие то вопрос вам покажутся глупыми и совсем уж чайниковскими то пожалуста не ругайте строго , так как опыта у меня во всём что касается моддинга ноль, абсалютный ноль - по кельвину :)