Смастерили мне сегодня ватерблок из меди : 50*50*20 из меди, короче ваще супер- пупер, но сам он весит грам 700-900 а дырок вокругсокета нетЮ , блин, так вот сокет не вырвет к чертям если его туда впендюрить, у кого-нибудь был уже опыт??
NeGoziant, Залманы тоже есть по 700 грамм, но там спец. крепления и специальная таблица на сайте по совместимости их тоже "супер-пупер" кулеров и мат. плат. А ты почему водоблок сразу с отверстиями не заказал?
ДАк я же говорю что в материнской плате нет ни каких признаков дырок возле сокета, так что пластину прикрепить наверное не получится, остается ей крепится на самом сокете
А насчет водоблока, так мне гораздо прикольнее видеть и принимать участие в его создании, а не готовое лепить, да и денег лишних в общем-то нету, у меня под Socket A
NeGoziant, такой вес говорит о неграмотной конструкции ватера. Нормальный ватер должен весить грамм 300. Что вобщем-то и видно на фото - очень толстые ребра (ксати, какой тощины основание?). Высота тоже многовата - бессмысленно, можно уменьшить раза в два. Оптимально - основание толщиной 5мм и такой же глубины канал.
За сокет я бы такую дуру крепить не стал - если сначала не отвалится, не факт, что не отвалится в дальнейшем. Сокет вырвет вряд ли, а вот зубы могут не выдержать.
Удачи)
Да про зубы я понял я имел ввиду просто то чтобы он не скользил под зажимами, значит буду крепить за зубы а сами зажимы привенчу к оргстеклу, в общем я все понял ....
строчки из мануала ЗАЛМАНА:(перевод мой)
Макс. вес кулера должен быть 450гр./450гр./300гр. для сокета 478/754.940/462
бла бла бла
Залман не отвечает за повреждения, сделанные при перевозке компа.