Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Zalman Reserator 1 plus (+ и -)

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Какую СВО вы хотите?

Опрос закончился 16 июл 2006 18:07

Сам соберу, на свой страх и риск
8
73%
Не пожелею денег, и куплю
3
27%

Всего голосов : 11

Zalman Reserator 1 plus (+ и -)

Сообщение Link_Pro » 09 июл 2006 18:07

Здравствуйте, все!
Приобрел Reserator 1 plus раскажу обо всех плюсах и минусах которые я смог увидеть в системе.
(к сожалению фотографии делались после установки системы)
Когда мне принесли коробку я даже не ожидал такую грамадину увидеть:
Изображение
Размеры коробки написаны внизу коробки. Самым сложным было вытыщить кробку из коробки т.к. это траспортировочная там было настолько все расчитано до милиметра после этого я увидел это:
Изображение

Изображение
После открытия было обнаружено что коробка состоит из 3-х этажей на первом было 4 метра шланга:
Изображение
После извлечения первого этажа на втором спрятались все основны компоненты:
Водоблоки для ЦП и для видео карты и крепления к ним, была найдена заглешка на заднюю панель компа для пропуска через нее шлангов, индикатор потока, антифриз и антикорозия в одном флаконе 0,5 литра
Изображение
Соответствено на следующем сам радиатор+помпа+резервеар опять же в одном "флаконе".
Изображение

Установка было на столько проста, что стало сразу понятно что все того стоит.
Начал я с видео карты ничего проще еще не делал! Нужно лиш приклеить мини радиаторы в чипам памяти видео карты и приделать водоблок на его водоблочное место.
Изображение

Изображение
Радиаторы настолько малы что их может с запасом закрыть "рубль":
Изображение
На мое счастье люди работующие в "ZALMAN" позаботились о тех у кого 478 сокет т.к. не надо снимать старое крепление а лишь вставить два крепления:
Изображение
Вот и все остается лишь подключить все и отрезать шланги соответсвующей длины и залить 2 литра дистилированой воды и жидкость которую они поставляют т.е. антифриз и антикорозия объемом 0.5 литра.
И наслаждаться тишиное потому что жто чудо работает бесшумно!
Мне пришлось поставить на него колонку из-за отсуствие места на столе!
Изображение

Изображение

Zalman Reserator 1 plus + 6918 руб.
Доставка 200 руб.
2 бутылки дистилированой воды 1,5 литра каждая 30 руб.

P.S.
Возможно многим покажется что это дорого и скушно, но я думаю что самодельно такого красивого радиатора не сделать, но если даже сделать то сил и денег буде уплочено больше! Каждый думает по своему.
Link_Pro offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zyklon » 09 июл 2006 20:47

Link_Pro, если бы не качество фото, и отсутствие описания этих самых плюсов и минусов водянки, то практически обзор получился.

И я лично не совсем понял, ты хотел свой особенный Ресератор миру показать или для опроса тему создал? Так Ресератор не новая система, о ней все уже давно и неединожды описано, и с хорошими фотами, и даже с тестами производительности. Содержание сообщения и опрос тоже не вяжутся друг с другом.

Название темы поправил, т.к. узоры в названии темы ни к чему. Не стоит выделываться.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Gluk » 09 июл 2006 21:36

Кстати ресератор+ хуже просто ресератора
Но соглашусь ,жутко красивый, из пасивов самый любимый..... не считая термалтейковской симфонии......
Gluk offline
God

Сообщение Link_Pro » 10 июл 2006 06:57

Gluk, ты даже не представляешь на сколько он тихий помпу услышать практически не возможно, Резератор 1 отличаетс от плюса синим цветом отсутствием водоблока для видео карты, болеее высоким водоблоком для ЦП, не разборными водоблоками, быстрым бодключением кабелей к резератору.
Link_Pro offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 10 июл 2006 08:02

Link_Pro, У меня сейчас идут "гидравлические испытания" самодельной системы. Все подключено и качает воду, жду возможных протечек. В жидкость выдавил пару люминисцентных маркеров, поэтому если где и появятся подтеки, то в полутьме с УФ лампой они обнаружаться в 6 сек. Пока нет протечек. Так о чем это я? А про шум. Радиатор у меня тоже пассивный и помпу я слышу только прижавшись к ней ухом. За 6 дней перекачано 15,5 тонн воды :-) Полет нормальный. Так что самостоятельно можно тоже сделать тихую и (надеюсь довольно симпатичную систему) Фотки пока не публикую, ибо они ждут своего времени, возможно получиться привезти свою систему на выставку в Киров :-) чтобы не светить раньше времени. По цене - тут у меня получилось примерно тоже, что и брать покупную систему. В свой девайс я уже вложил больше 5000р. В конце концов цена наверное дойдет до 6000. Так что хорошо сделанная самопальная система обходиться ничуть не дешевле покупной. Покупная - сильно экономит время - с этим не попоришь, в то же время самодельная может получиться более эффективной и более привязанной к дизайну системника.
Мое мнение (это по поводу опроса) есть прямые руки, голова, инструмент и свободное время - можно сделать смому. Если один из этих компонентов отсутствует или не надлежащего качества - то тогда бери покупную.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Link_Pro » 10 июл 2006 09:30

TANk, Я понимаю все это, но просто у меня валяется самодельная просто если б что-то случилось с ней я бы сам себе не простил этого систему хотел собрать на готовых водоблоках, а помпа, резервуар,шланг,радиатор все есть на рынке. Просто радиатор слишком красивыйу резератора и сам бы я такой уж точно не собрал.
Link_Pro offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 10 июл 2006 11:32

Хорошая водяночка. gud Только цена уж больно... И радики на память мелкие чего-то. Под квадратные чипы, судя по всему.
Но по мне так лучше все равно вентили. :wink: Компьютер это все же машина. Пусть шумит. Я под него весьма комфортно сплю. :beer:
J. A. offline
God

Сообщение TANk » 10 июл 2006 11:42

Link_Pro, Ну водоблоки у меня тоже готовые. Аквастоны на проц/видео/чипсет и NoiseIsolator_ы от AeroCool на винчестеры. Здесь я с тобой согласен. У меня нет под руками станков, чтобы их сделать самому, а пилить ватерблоки дремелем это бесполезная трата времени в результате которой ничего хорошего может не получиться.
А по поводу того что у Зальмана радиатор красивый - тут я спорить не буду :beer: , Хотя у ТТ есть аналогичная система Rocket - тоже весьма и весьма неплоха.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Nighthorror » 10 июл 2006 13:09

Красиво, да, не спорю .... но уж коли тишина, то тишина на всем ...т.е. cpu, nb, gpu, psu.
Т.ч. там нада два, а то и три резератора .... + залман до сих пор страдает болезнью гальванопары, что не есть гуд ....

Кой выбор: кастом...
Link_Pro, про отсутсвие места на столе - не говори ерунду, разворачиваешь залман шлагнами от себя, отодвигаешь а 1,5 см и ставишь колонку обратно ....
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Gluk » 10 июл 2006 22:39

Link_Pro, кароче ватер на стром ресераторе лучше.........
Gluk offline
God

Сообщение Link_Pro » 11 июл 2006 08:17

TANk, От TT я расматривал их технологию это штука размером с колонку от кинотеатра и стиль точно такой же? а размер 1,10 см !!!! 5 штук 120 мм вентиляторов обешают что они работают до 16dB 1400 RPM
Изображение
А о стоимости лучше даже не говорить!
Link_Pro offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Link_Pro » 11 июл 2006 08:19

Хотя шас они предлягают "мини" вот она:
Изображение
Изображение
Link_Pro offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Link_Pro » 11 июл 2006 08:21

Recet oт TT это по моему мнению не красиво!
Изображение
Link_Pro offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Link_Pro » 11 июл 2006 08:29

Nighthorror, Спокойно можно подключить но только или приобрести кулер на верх залама или сделать стоику из 4 120 мм вентелев перед заламом что есть около 300 руб. что есть гуд или купить 150мм. специально для него за 800 руб.!!!
Изображение
Link_Pro offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Link_Pro » 11 июл 2006 09:12

TANk, От TT я расматривал их технологию это штука размером с колонку от кинотеатра и стиль точно такой же? а размер 1,10 м !!!! 5 штук 120 мм вентиляторов обешают что они работают до 16dB 1400 RPM
Изображение
А о стоимости лучше даже не говорить!
Link_Pro offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения