Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Охлаждение для Pentium 4

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Охлаждение для Pentium 4

Сообщение Runaway » 08 май 2006 13:06

Вобщем у меня такая проблема - нужно охладить проц Pentium 4 3200, я незнаю что выбрать, у меня одни сомнения.
-----+-----+-----+-----
Читал про Zalman CNPS9500LED, внушительная штучка, привлекает внимание, но и места занимает в системнике огого сколько. Когда посмотрел цену в магазине я чуть не упал, сдирают около 70 зелёных...
Читал и про Zalman CNPS7700-Cu, цена тоже кусается, вроде около 50 долларов придётся выложить в кассу...
-----+-----+-----+-----
1. Посоветуйте пожалуйсто недорогой кулер для проца, в пределах 800 рублей, тока из более распостранённых, чтобы долго искать не приходилось. Желательно максимально качественный в работе.

2. И ещё такой вопрос: Говорят что боксовый кулер от Intel самый оптимальный для P4, это правда? Он действительно хорошо охлаждает проц?

3. Какие вентиляторы посоветуете на переднюю и заднюю часть системника для продува. Как считаете, Zalman ZM-F1 подойдёт. Если есть получше что-то напишите, опять же в пределах нормы без заоблачных цен ;) желательно тихие в работе
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение DIMAS » 08 май 2006 15:05

Для проца:
Gigabyte G-power
Tt CL-P0200
Tt CL-P0092
DIMAS offline
Mega Modder

Сообщение Zyklon » 08 май 2006 20:49

Runaway, если гнать не собираешся -то боксовые вполне (они всегда качественны и не особо шумны, хотя выглядят не по-моддерски=).

А под 478 сокет теперь уже не так-то просто найти что-то хорошее и дешовое одновременно.
Можешь попробовать GlacialTech Igloo 4360 WPB, шумноват правда немного: 26dBa, зато стоит $9. Не понравится -не очень-то жалко будет).
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Augures » 08 май 2006 20:56

Titan TTC-W6TB/825 Socket 478 посмотри этот :wink:
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение Runaway » 08 май 2006 21:37

DIMAS почитал про Gigabyte G-power, вроде ничего штучка, и регулятор скорости есть. :)

Zyklon GlacialTech Igloo 4360 WPB, да это не дорого, у знакомых стоит, не очень рады токаому.

Augures Titan TTC-W6TB/825, читал про такое, там уровень шума немного высок - 32dBa , а так вобщем вроде он ничего.

Что посоветуете на продувку ставить? малошумящее!
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение kalbasaka » 08 май 2006 22:43

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
такой как ты хотел мало шумный и поток воздуха хороший :super:
Все знать не возможно; но обо всем можно спросить.
kalbasaka offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Runaway » 08 май 2006 23:27

kalbasaka да он ещё и красиво смотриться, супер! Но цена на него колеблется от 17$ и выше. Конечно за качество придётся платить, я согласен, тем более за такое!
Обязательно приобрету Turbine-Silver, но сначало наверно Gigabyte G-Power для проца. Скока он стоит подскажите, ато не могу что-то найти.
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Runaway » 08 май 2006 23:49

AeroCool Turbine 2000 пока сложно найти в продаже , может быть тока в более продвинутых магазинах, по данным Яндекса это новинка, поэтому пока не очень распостранена в пользовании. Но блин так красиво смотриться, я прям не могу :)))
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Jorge_ua » 09 май 2006 00:24

Чувак, блин, нахера те ваще чё-то покупапать. У тя что камень сильно греется?! У меня тоже Пэ4 3200. Я его до 3880 разогнал, у него температура больше 44*С не поднимается на бокловом охлаждении. Правда, у меня еще 2 куллеро в БП, 3 дополнительных по корпусу на обдув растыкано и на видяхе Залмановский стоит по дефолту. У меня 2800 жил, один из первых. Вот с ним я трахался. Он ГАРЯЧИЙ был. 56*С - минимум. Максимум - 72*С.
Jorge_ua offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Runaway » 09 май 2006 00:41

Jorge_ua Без нагрузки 50*С, а в нагрузке не проверял. А вообще просто хочется приобрести качественное охлаждение, это разве плохо? Думаю нет.
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Mr_Pet » 09 май 2006 02:48

Runaway, У меня была такая же проблема, очень нагревался проц ( Р4 3.0 ) НА СТАНДАРТНОМ БОКСОВОМ КУЛЕРЕ.... исправил ситуацию купив кулер Thermaltake за 700 руб. :super: Теперь кулер в спокойном режиме чуть ниже 40 С!! Вот фото кулера http://up.li.ru/?id=178529;%C8%E7%EE%E1 ... 05+-+2.jpg
Изображение
Custom Case "Острые грани" - завершён на 100%
Mr_Pet offline
God

Сообщение тема » 09 май 2006 02:55

имхо боксовые рулят,небольшая переделка в виде установки мощного карлсона и палировки медного пятака дают ощутимый результат...хотя для разгоня тока для психов,ибо перскот 2.8@3.6 греется на нем 50-60 градусов в простое...
неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Изображение
тема offline
God

Сообщение Runaway » 09 май 2006 10:26

у меня вообще боксовый уже не стоит. щас стоит честно говря незнаю какой, зашел в магазин попросил на 478 кулер - мне показали этот, сказали что нармальный(найти бы этого продавца!!!), поставил, а толку никакого. Я в кулерах мало разбирался и взял что под руку попало в итоге "тёплый проц".Думал что боксовый атстойный и сменил его на этот, я даже не смотрел скока *С было с боксовым, поэтому судить не могу.

Mr_Pet да, на сайте Zalman'a видел этот кулер, тока не помню что за модель.

Кто нибудь видел в продаже Aerocool Turbine 2000 - 120мм?
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение CeLaHIR » 09 май 2006 11:37

Runaway, вентилятор-турбина - фуфло, писали где-то, что много лопастей - маркетинг
Если не собираешься гнать, то в ультре продаются боксовые кулеры для пней - можешь купить идущий для боле горячего проца, а стоит всего 300-400руб.
Gigabyte G-Power хорош, но очень шумен
вообще, если не стремишся за бешенным разгоном, то посоветую GlasialTech - они рулят, не смотри, что они алюминиевые
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Runaway » 09 май 2006 11:53

CeLaHIR, то есть вентилятор-турбина не подойдёт для нормальной продувки??? вроде воздушный поток нормальный. А что в нём плохого?

Ещё такой вопросик: у меня видюха ATI Radeon 9800 Pro. Она со стандартным набором охлаждения греется сильно? Еckv да, то есть что нибудь недорогое для более нормального охлаждения?
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения