ну вы ламеры... толку от того что вы поменяете направление вращение... у пропелера лопасти то расчитаны для продувке в воздуха при нормальном вращении... если измените направление вращения то нужно будет лопасти переворачивать.... и гдето есть статья на форуме про изменение направления вращения пропелера...
нужно делать турбину по другому... берется один пропелер за ним ставятся лопасти выравнивающий после него поток воздуха... затем еще один пропелер... и.т.д. турбина в самолетах устроена по такому принципу... у меня в журнале моделист конструктор за какойто там год есть... там турбина делалась для авиамоделей радиоуправаляемых если ломы смотреть журнал.. то посмотрите как у жопорожца устроена система охлаждения... там турбина настоящая :lol:
все равно ГЭ получется - у меня вентиль есть на 130 кубометров в час - я у кондера полярность перепутал - вентиль крутился обратно но дул в 3 раза хуже - устройство лопастей такое
Я за перепайку кондера ,если уж очень надо , но я знаю вентили защищены диодом , чтоб полярность не меняли такие как maximka2004 , тогда надо перевернуть этот диод
Может и я попробую :shy: ради интереса confused
kUBIK, да не совсем от воздухозаборников... они нужны для доступа воздушного потока... а охлаждение всеравно турбиной осуществляется...
извените за ОФФ
Фирма Термалтейк всё за вас придумала, посмотрите на последнем диске от журнала "Жлезо".
Двухпропеллерные вентиляторы - уже реальность!! :super:
Думаю...
Проект: Наш ответ конкурсу "Железа" - 50% done.
Последний апдейт: покупка hi-fi советского усилителя
Следующий апдейт: колдуем над внешним видом ;)
интоловские пропелеры крутятся в обратную сторону... и крепиться к любым пропеллерам будут :ass: к :ass: ::-D: так что дерзайте... я как раз почти такое сделал тока :ass: :ass: далеко друг от друга одна на боковой крышке, а другая на радиаторе ::-D:
maximka2004, а кто ещё? Ни разу не видел в продаже даже Термалтейков с двумя крыльчатками! Не то что конкуренцию на этом фронте...
Или это только для забугорных моддеров?
Думаю...
Проект: Наш ответ конкурсу "Железа" - 50% done.
Последний апдейт: покупка hi-fi советского усилителя
Следующий апдейт: колдуем над внешним видом ;)