У меня С2.4 температура в простое 40 гр. Кулер INTEL! Если кто-то столько трудов тратит, надо задуматься есть ли смысл... Сгореть при 50 гр. он все-равно не сгорит... :doc:
Подскажите у кого что нить из новых пней разогнаное есть ?
Вот у меня P4 3,0 presscot разогнаный до 3,2 с кулером Zalman ALU (стоит на максимальных оборотах). По идее по всем спецификациям Залман должен справиться с повышением тактовой честоты на 30% но когда я ставлю проц на 3,6 он начинает перегреваться и перезагружаться. Неужеле для того чтобы разогнать проц на 30% те до 3.6 мне водянку ставить ? Кто подскажет ? :dontknow:
Процессор: Pentium 4 HT 3,0Ghz Presscot
Мать: ASUS P4P800 SE
Разгон делаю не вручную а с помощью утилиты в биосе ASUS BOOST !
У кого асусь тот поймет !
Так что есть идейки ?
Bertik, У меня тоже 2.4С и мать гига 8ipe1000, я купил себе кулер у Glacial Tech 4350 и подошву на нем отполировал, я использую термопасту кпт-8 и t у меня при разгоне на 2.8 поднимаеться до 30 в покое и 38 в играх а в прожоге на 57 при 100 процентой нагрузки то есть я не убеждаю тебя бежать и покупать такой же кулер просто советую поменять свой боксовый на что нить другое да получше...
Austin Powers, ты пробовал тайминги памяти менять? А на счет напряжения действительно надо бы поднять но главное не переусердствовать я у себя при разгоне на 3.2 поднимал номинальное у меня на проц 1.525 я его поднял 1.6. и на память тоже поднимал напругу так что смотри попробуй полирнуть подошву и термопасту наноси тонким слоем может лучше будет :beer:
Все нормально ,Все в порядке ,Я теперь живу на грядке!
По поводу встроеных в пни термодатчиков: в камнях АМД они стояли всегда просто не каждая мать может с ними работать. у меня например камень Duron 950 motherboard Gigabyte GA-7N400 ProII так вот температура в простое 47-52 градуса при разгоне до 1150 мхз в простое 50 при тестах 65-70 градусов :)