Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Люди помогите с охлаждением!!!

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Сообщение Sonic-Chainik » 07 дек 2010 09:05

Летячий мыш, Это ж какой вольтаж надо ставить, чтобы в простое за 70 было?!
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Летячий мыш » 07 дек 2010 13:20

а вот спроси его.... :dontknow:
Если долго мучиться, что-нибудь отвалится!
Летячий мыш offline
God

Сообщение bellyi » 07 дек 2010 15:43

Летячий мыш писал(а):Товарищ у Intel Core 2 Duo E8200 максимальная температура 72.4 градуса! Спорим на ящик чая, что у тебя прижим хреновый к куллеру???? Кора с двумя ядрами не греется так никогда, даже на заводском кулере, ты либо разогнал его, либо у тебя всё таки очень плохой прижим поверхности радиатора к процу... По поводу NVIDIA GeForce GT 220 Parkle 1024Mb - та ещё кофе-кипятилка.... рабочая у неё 85 Градусов, но так как это маркетинговые надписи, реально работает и выше ста, просто со временем у них наблюдается такое явление как отпадание ГПУ, припой-то не титановый....плавится, чип отходит от платы, и поехали, артефакты, синие экраны, не запускается винда и т.д..... В общем проверяй кулер на силу прижима, мне кажется, что именно в этом загвоздка.

хз хз термопасту менял, кулер прижат дальше некуда я сам не первый год компами занимаюсь и знаю как и что прежимать и куда ))) а так проц смотрел под лупой ) осколов нету всё в поряде...
bellyi offline
Real modder
Real modder

Сообщение bellyi » 07 дек 2010 15:51

[quote="Летячий мыш"]ну у него 100, а датчик не в самом ГПУ а рядом стоит, вот тебе и больше 110, а по поводу как он там закрепил, тоже вопрос. по поводу проца я высказал своё предположение...либо разгон, либо плохой прижим.... :dontknow:

разгона никакова нету и не было прижим нормальный радик не шатается всё Ок... сегодня поставил 9800GT в стандарте, стандартное охлаждение, видюха новая но всё равно и та греется... хз уже грешу на мамку думаю брак попался... в магазине где брал комп сидит парниша безгоду неделя "системщик" он мне выдвигает такую гипотезу - проц должен так грется, а на видюхе рабочая температура 80-110 градусов... минута молчания я был в ауте... а всё таки вернёмся к теме может стоит мамку поменять ??? :insane:
bellyi offline
Real modder
Real modder

Сообщение philosopher » 07 дек 2010 16:27

...или блок питания. Проверял - может он тебе по линии 12В выдает все 14?
От некачественного БП мрет в системнике все: в первую очередь материнки и винты.
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Летячий мыш » 07 дек 2010 16:40

philosopher, вот вот....тоже вариант, но маловероятно, ибо от завышенного напряжения спасают мощные стабиллитроны, которыми весь периметр гнезда под проц утыкан... хотя может и оно... А парниша,который тебе говорит, что у коры дуо Е 8200 рабочая Т такая - просто ужасно безграмотен и неосведомлён. рабочая у них 60-65, в простое не более 45 должна быть...у тебя явное завышение... может дажи из-за БП...открой, проверь на наличие вздувшихся элетролитов(болезнь многих БП)... не знаю уже, что и посоветовать :dontknow: confused
Летячий мыш offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 07 дек 2010 19:27

bellyi, Если бы вы имели опыт сборки компов, то не задавали бы таких вопросов. ИМХО
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение bellyi » 09 дек 2010 16:32

Пасиба всем вчера пошёл купил мамку и БП заодно взял на 500W нормальный не за 20 американских рублей вроде норм темп.простоя проца 41-43 градуса оба ядра... а вот на счёт видюшки думаю температура попрежнему стоит не падает... ТАК ЧТО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ПАСИБО!!! :D
bellyi offline
Real modder
Real modder

Сообщение Летячий мыш » 09 дек 2010 16:35

bellyi, скорей всего в БП кондёры вздулись, от этого и нестабильность вольтажа, соответственно и нагрев...
Летячий мыш offline
God

Сообщение shtorm_777 » 22 дек 2010 18:25

Корпус просторный?
Скорей всего либо прижим плохой .
Дибо термопаста г.....о
Are you a gangsters? No, we are Russians...
shtorm_777 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения