Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Охлаждение Ноутбука

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Сообщение Heliklin » 20 авг 2009 09:29

philosopher писал(а):Есть более маньячный вариант: изготовить дополнительное охлаждение самому и установить его в свободную полость или выбросив из бука что-нибудь неюзающееся... Помнится, один человек промышлял чем-то подобным. (Дай Бог памяти вспомнить, где фотки видил!)

в Москве на горбушке есть мастерская(вот только номер павильона не помню, но на втором этаже точно) . Мне в ней из PSP вытащили WiFi-модуль - и в свободное место - поставили дополнительный аккумулятор. Вот у них же в прейскуранте видел для ноутов кучу всяких фишек, например, снимают картридеры, эти же WiFi модули... могут поставить подсветку - да и вообще все что угодно я думаю..

как вариант можно подсмотреть идею у них, а потом самому сделать :D
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Резать/пилить

Сообщение ZeLiK » 23 янв 2010 06:33

Доброе время суток!
У меня ноут eMachines E720-322G16M (Материнка: KAWEO LA-4431P Rev 1.0 2008-07-11)
Хотелось бы с Вами, уважаемыми-опытными, посоветоваться:
1. Хочу увеличить радиус отверстия в мат. плате, через которое частично поступает воздух в вентилятор. Т.е. помимо основного - через дно, вентель так же "сосёт", но слабее, сверху.
2. Хочу увеличить кол-во открытых ячеек решётки на дне-корпусе ноута. Т.е. из всей подготовленной рефлёной области ~4,5мм^2, открыто лишь ~2,5х3,5 мм.
3. Хочу увеличить радиусы отверстий на самом вентиляторе, до разумных приделов, чтоб "сосал" ещё больше, как все нормальные. Т.к. он страдает "ПЕРЕдизайнерщиной"-понт.
Итог\вывод: В сумме и по отдельности, поток поступающего-холодного воздуха увеличится, и вентилю не придётся рвать **пу в поисках воздуха, как это он делал раньше, из-за маленьких\не достаточных отверстий.
Вопрос\просьба: Что из этих пунктов имеет смысл на реализацию? Я полагаю лучше выложить скрины, чтоб наглядно видеть ситуацию.
p.s. Особо боюсь стачивать материнку, бывают в ноутах мат. платы 3-х слойные? Если 2-ух, то мне видно, где проходят контакты, и я могу даже не добравшись до них стисать края порядка нескольких мм, и даже более, тем самым прилично увеличив радиус-пропускную способность :)
---=== ***ZeLiK*** ===---
ZeLiK offline
Real modder
Real modder

Сообщение Dexus » 07 фев 2010 19:58

Аналогичная история с асусом F3K.
Полгода назад заменил термопасту, взял первое, что попалось, попался "Титан". родная паста отваливалась кусками.
Вроде помогло, а неделю назад опять загудел кулером, еверест в простое показывает 71.
Вскрыл, посмотрел, паста не засохла, была как только что из тюбика. Это нормальное явление? Намазал свежей, но особо падения температуры не замечаю.
Как думаете, поможет ли если нашлепнуть сверху теплоотводящей трубки еще и маленький радиатор, до крышки еще миллиметров 5-6 имеется.
Dexus offline
Modder
Modder

Сообщение genik76 » 29 май 2010 22:00

Dexus писал(а):Аналогичная история с асусом F3K.
Полгода назад заменил термопасту, взял первое, что попалось, попался "Титан". родная паста отваливалась кусками.
Вроде помогло, а неделю назад опять загудел кулером, еверест в простое показывает 71.
Вскрыл, посмотрел, паста не засохла, была как только что из тюбика. Это нормальное явление? Намазал свежей, но особо падения температуры не замечаю.
Как думаете, поможет ли если нашлепнуть сверху теплоотводящей трубки еще и маленький радиатор, до крышки еще миллиметров 5-6 имеется.
попробуйте перевести ноутбук в режим питания,энергозбережения.выйгрышь градусов 7-10.
genik76 offline
Real modder
Real modder

Сообщение genik76 » 31 май 2010 09:14

http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto1342/
genik76 offline
Real modder
Real modder

Сообщение genik76 » 02 июн 2010 11:48

http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto1342/
genik76 offline
Real modder