История: в один прекрасный день меня достал боксовый кулер моего пня. Так достал, что ваще. Ну я, собссно, решил взять новый, нормальный... Посмотрел инет, журналы, форумы, и решил что мне реальнее всего взять Igloo.. Ну, собссно, иду в магаз, захватив с собой деньги. Я примерился к Igloo 4350 Light. Лайтов не было, просто тоже, были только оверклокерский Pro. Ну, я головой не подумал, взял его (а он под 3,2 Гц пень), заодно прихватив сигнал об отсановке кулера. Так вот, прихожу, ставлю. Сначала не мог отломать старый кулер, помог отец. Потом не мог поставить новый. :)) Поставил. Включаю комп - меня сдувает с места около него, а сам он шумит как пылесос, даже сильнее старого... Ну ладно, закрываю кузов. Захожу в биос, смотрю температуры. Ничего не изменилось - 32C после включения. С тем кулером у меня тоже самое было, хотя шумел он меньше... за 15 мин работы камень прогрелся до 45 градусов, экстремальные режимы еще не испытывал... в общем, охлаждение не улучшилось... мля, может я его поставил неправильно? типа термопасту размазал, елозя радиатором, или еще что...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
При включении t с любым кулером должна быть одинаковой ! Это все фигня, ты запусти cpu burn или что еще и мониторь температуру, вот атм увидишь разницу, хороший это кулер или нет :doc:
ЗЫ Залман форева !
Вообще-то все гоняются по магазам за боксовскими интеловскими кулерами. Потому как там воздушные потоки просчитываются по трехэтажным формулам, которые дядюшке Ляо даже и не снились.:) А то, на что там рассчитан этот иглоо(или как его там) - это, скажу я вам, смотря как считать и на чем. Мож они там на пальцах считали, не наю..:)
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!