Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Термопаста КПТ-8

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Сообщение oleg235 » 04 окт 2008 13:36

Что-то выглядит оно не очень качественно

нормально оно выглядит. а ты, как я смотрю, шоп-моддер
В каком соотношении?
не помню. знаю, что там наполнитель - окись цинка.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение A-F-E-N-Z-O-82 » 04 окт 2008 17:48

oleg235, чем навешивать на незнакомых людей ярлыки, лучше что-то полезное бы сделал :doc:

Я считаю, что есть смысл делать самому только, если результат будет как минимум не хуже заводского, а желательно что бы был лучше: по качеству исполнения, по внешнему виду, по функциональности, по удобству использования и т.д.
Если делать - то делать хорошо, а не плодить гетто-моддинг :doc:
Все что не убивает нас - делает нас сильнее
A-F-E-N-Z-O-82 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 04 окт 2008 19:30

A-F-E-N-Z-O-82, Не надо болтать ерундой, молодой человек.
Никто ярлыков ни на кого не навешивает. Исключительно предполагает.

Что вы подразумеваете под "заводским качеством"? - Качественную покраску и обработку? "Универсальность" конвеерного производства? Или красивую упаковки с кучей ненужных довесков?

Если ваше замечание относится к качествау изготовления моего творения. То поясняю - делал исключительно по причине неудовлетворительного результата, который показывают "заводские" решения для утихомиривания хардов (в особенности SQD!).
И, если, дойдут руки (сейчас работаю над двумя проектами), то доведу качество моего саркофага до качества SQD (только внешне!).

За сим считаю, дальнейшие рассуждени про качество, флудом!

ЗЫ Советую заглянуть на любой форум, где идет активное обсуждение ВОЗМОЖНОСТИ установки, того или иного, заводского предложения в области замены штатного охлаждения.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение A-F-E-N-Z-O-82 » 05 окт 2008 02:12

Sonic-Chainik, просто предположение oleg235 уж очень похоже на оскорбление :dontknow: , но эт такое...

Что вы подразумеваете под "заводским качеством"?

Под "заводским качеством" лично я подразумеваю ту ситуацию, когда вещь сделанная своими руками: 1) сделана надежно, 2) сделана качественно, 3) нормально работает и при этом 4) выглядит не гетто.

По каждому пункту приведу пример из того, что я неоднократно наблюдал на разных форумах :D

1) неоднократно видел, как люди делали самопальные помпы, ватерблоки, резервуары - все это конечно круто, но не тогда, когда оно течет из-за убогого качества сборки... другой пример - моддинг корпуса при котором срезается несколько ребер жесткости и ничего в замен не делается что бы укрепить его, а потом такой корпус "дишит" и гнеться

2) окно в корпусе можно прорезать одним и тем же инструментом с совсем разным результатом :D , края могут быть ровными, гладкими, а могут - кривыми и с зазубринами как на пилке. Покраска может быть идеальным глянцем, а может - шершавой, со следами пыли и подтеками...

3) простейший мод мышки - замена светодиода может оказатся совсем лишним, если после этого мышка будет хуже работать :D или вот совсем недавно видел на здешнем форуме создание гигантского вентилятора с помощью жалюзей... получилось прикольно внешне, но что там с балансировкой, жесткостью всей конструкции - непонятно. Один бог знает не поотлитают ли эти курски металла и не убъют ли кого-то :dontknow:

4) Покоцанный вид вещи подходит только если вписывается в тематику мода, например полуслезшая краска на ноутбуке ссср - вполне отправданный шаг, а вот окно вырезанное в корпусе lian li консервным ножом - нет ::-D:

Так что я за здоровый подход с постройке чего-либо :beer:

А касательно SQD - незнаю чем он не устроил именно Вас, но мне он подошел просто идеально - винтов у меня сейчас вобще не слышно.
A-F-E-N-Z-O-82 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Oscilloscope » 05 окт 2008 19:24

A-F-E-N-Z-O-82, кулер, даже самый бесшумный всёравно даёт вибрацию как минимум. Всё, что двигается - шумит и вибрирует, и этим раздражает. ploho
Oscilloscope offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение A-F-E-N-Z-O-82 » 05 окт 2008 22:29

Oscilloscope
Вот почему нужно ставить пассивные системы охлаждения :D
A-F-E-N-Z-O-82 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить