Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

из чего сделать толстую термопрокладку

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

из чего сделать толстую термопрокладку

Сообщение Rumata » 26 сен 2008 14:59

Здравствуйте

у меня есть два радиатора для HDD depcool x-box
расположенны друг над другом
есть кулер сверху, он дует сверху вниз на радиаторы
(не будем говорить об эффективности потока воздуха)
так вот верхний жестак охлаждается прекрасно SB 750Gb больше 40 не греется

теперь покупаю ещё HDD (делаю Raid) и получается так что нижний радиатор в мёртвойой зоне между двдромом и верхним радиатором

так вот идея, необходимо сделать толстую термопрокладку между двумя радиаторами, но дело в том что верхняя поверхность нижнего радиатора ребристая (рёбра примерно 1 см)., нижняя поверхность верхнего - плоская
значится нужно чего то такое оригинальное придумать, готовых таких конечно же не будет, подскажите с чего можно сделать самодельную термопрокладку

необходимо чтобы она снималась по возможности просто.

варианты типа, "залить в один контейнер с термопастой", "перевернуть радиаторы" не предлагать...
уже думал, мне это не подходит.

Какие у кого идеи есть?
Rumata offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Serzh » 26 сен 2008 15:38

Rumata, теплотрубки?
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение Rumata » 29 сен 2008 05:56

Теплотрубки не достать.

я тут нашёл вентилятор маленький, такие ставят на мамки асус для охлаждения чипсета, забыл как такие называются, у него поток выдуваемого воздуха перпендикулярно оси вращения вентилятора дует.
так вот он маленький есть идея его поставить чтоб дул в промежуток между радиаторами.

просто как оказалось это не так критично. я обменял в магазине свою 750 на две 500 и они греються примерно одинаково, что верхняя, что нижняя, толи от того что они в RAID0(что маловероятно), толи от того что сейчас у меня с корпуса снята передняя панель и боковые стенки, хотя у нижнего опять таки мертвая зона...

вообщем сейчас пока ничего предпринимать не буду, соберу корпус полностью, посмотрю как это будет работать в закрытьй коробке.
если будет греться буду эксперементировать с воздуховодами и маленькими вентиляторами

ps
не берите на жестаки радиаторы depcool x-box, они нифига с охлаждением не справляються без принудительного обдува.
Rumata offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения